みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

がんばれ元気

泣けます

一世代前の漫画かもしれません。
    昔夢中になって読みました。
    繰り返し読んでも涙がでます。
    お父さんはの愛も泣けます。
    どんなに辛くてもがんばる、元気にエールを送りたいです

やべーめちゃくちゃ久しぶりに元気くんに会いました!おい竜とこちらを久しぶりに読んで思ったのは小山ゆう先生は子どもの描き方も素晴らしいですね!かわいいだけじゃなく生きてるな!って感じ!

あしたのジョーとはまた違うボクシング漫画です。元気の成長とボクシングを絡めたとても面白い漫画です。楽しめました。

懐かしい!

アラフィフの私が小学生の頃に読んでました。私の中ではプロボクシングはこの『がんばれ元気』で知り、ハマっていったような気がします。
    ストーリーの背景は、当然昭和真っ只中なのですが、それがまた懐かしさに拍車をかけてくれます。
    大人になった今読み返すと、登場人物たちの心理描写が理解できるので、改めてまた物語の素晴らしさを感じることができました!

父親が憧れのヒーローなんていい話だね。古き良き時代な感じがする物語。子供でも読みやすく直向きに努力する姿も感動したなぁ。

時間の

余裕があるときに一気に全部読んで下さい
    あとたくさんの涙を用意して下さい

そしてまた最初から読んで下さい

昭和の名作中の名作です

考えずに読める漫画で、読んでいて前向きになれる物語です。リフレッシュしたい時などにオススメの作品です!

こちらはアニメ化もされていましたね。

ボクシングって、凄いストイックで漢の世界という感じになってしまう。

色んな人たちに助けられながら、自分で道を駆け上がる主人公を応援したくなる。
    温かいマンガでした。

めちゃくちゃ感動します。ボクシングで強くなるんだというひたむきに努力し続ける姿は感動します。泣けてきます。

ボクシング漫画の名作です。不良のジョーとは違い、闘志をうちに秘める優しくて真面目な元気君の成長漫画。久しぶりに読みましたが、やっぱりいい漫画です。