みんなのレビューと感想「ぬけぬけと男でいよう」(ネタバレ非表示)

多分一生このまま

もはや、病気ですよね(^o^;)
    この男性は自分でモテると思ってるでしょうけど、執念深い女性ばかりを引き付ける、何かがあるのかも(^_^;)

奥さんの立場からすると、気持ちはわかりますが男をあんな風に追い詰めるべきじゃないと思います。口を開けば嫌み
    では、男の気持ちはますます離れていくのに

自分勝手な人だらけ

お話としては素晴らしいと思う。

でも好みの内容ではなかった。
    (結末も含めて)

やはりフィクションは読後にあったかい何かが残る作品がいい。

人間のずるい部分とか、どうしようもない一面を掘り下げて見せるような話が好きな方は満足できると思います!
    お試しあれ☆

内田春菊

なんでこれ内田春菊が描かなかったのだろう?
    ずるい男に向ける女の視線は、絶対に内田春菊自身が描いたほうが毒気が増したと思う。

いるよね

こんな男も、それにくっ付く女も。そしてこんな男の子どもまで産んた奥様も。
    内田春菊が原作なんでしょうが、マンガも内田春菊が描いた方が良かったかもしれませんね。なんと言っても内田春菊はクズでゲスな男像を嫌味たっぷりで表現するのが上手いですから。それを取り巻く頭の悪い女の事をバカにしまくり表現するのも上手なのに(笑)
    良くある内容のマンガですが、面白かったです。

不倫に対しては色んな考え方あるから、嫌いな人には本当に腹が立つ作品だと思う。でも私の経験上、不倫って本当にありふれてる。男女が数人集まった場所には、数人経験者がいるんじゃないかな… 知らないだけで。事実、一職場に1、2組はいた。だから読みながらも、表面上は嫌悪しつつ共感してる人は必ずいる。女性側も。
    だからシンプルともいえるこの作品が面白いのでは?
    ちなみに私は既婚者。不倫経験はないけど、なぜか相談役になる事が多いタイプです。

ドロドロ

タイトルに興味を持ち、結論が知りたくて、つい最後まで買って読んでしまいましたが、驚く事に結論は有りませんでした。その時は面白くて読んでしまったものの、後から読み返したくなるようなストーリーではなく、ちょっと残念です。主人公の男がバカすぎてイライラします。奥さんは最初、怖い人でもっと主人公を追い詰めてくれる事を期待しましたが、結論何もせずモヤモヤです。何故、こんな男に誰も見切りをつけないのか?!

by

ダメ男のバイタリティーよ…(笑)
    普通だったらムカついてもう読むのをやめるレベルの男なんですが、
    それを憐れな笑いものにしちゃってるところが良いですね。

ラストは多少モヤモヤはが残りますが、一生1人でやってろ!てことじゃないかな。

オチが不満

あまりにも愚かな人たちの話で、読み進めている間はそれなりに面白かった。なんて馬鹿なんだろうと楽しめた。
    でも最後がただの回想のような形で終わるのは、もやもやする。オチが無くてびっくりした。
    まあ実際に十布のような人がいたら、オチなど無く一生駄目なままだとは思うから、そういう意味ではリアルなのかも知れない。

内田作品

内田作品ということでよんでみました。
    内田ワールド独特の男女間の毒々しさがあるのだけれど
    この作品を内田春菊が描いたらどうなっていたかな…と考えました。
    決して本作品の描写がダメではないのだけれど
    内田春菊が描いたのも見てみたいと思いました。

内田作品独特のモヤモヤを読後感として味わえる作品です(笑)。

おもしろいです

かっこよくて賢そうで一流企業の主人公、魅力的です。なのにびっくりするほど女にだらしない。女に関してだけは、容姿だけの妻も不倫相手も、選び方から間違ってるし、バカすぎるでしょ。けどモテるんですよね。娘を溺愛してるけど、それも妻や愛人に逆手にとられて、同情するw