みんなのレビューと感想「トリアングル」(ネタバレ非表示)

トリアングル

高見先生の作品は好きなのだけど、この作品は
    いただけません‥。

独自の高見まこワールドをお持ちなので、
    俵万智の短歌と合ってない気がします、
    個性が噛み合ってない。
    明治、大正、昭和のような古い日本を斬新に生きる若者たちを描くのがとても上手で、話の展開が
    早い高見先生の作品が好きです。
    高見先生と、自己愛を強く感じる俵万智の
    感性と短歌がマッチしていなくて、とても残念。

やっぱりえろかわいい

高見まこ先生の描く女の子はいつもエロかわいい。表情や男の愛撫の感じ方の表現が生々しい。1日で別の男に抱かれて、無意識下でも比べてしまうなんて、本当エロくて好き。

長年気を許し合ってる年上の男性と、出会ったばかりのうぶな年下男子の間で揺れる大人女子の恋心。いくらドロドロしていなくても不倫は賛同できないので、年下男子と幸せになってほしい。

全制覇

いとしのエリーから始まりコミック集めて、今は懐かしく読んだら、知らない作品も色々あって、読んだらやっぱりハマりました。ホント面白い作品ばかりです。

自分に自由に生きている感じがすごく受けました。結婚しているけど別居して愛人とも適度な距離感で自由な人生を謳歌して勝手にしてくれと言う感じです。

俵万智さん

アラフィフにはとても有名な歌人ですね、若い方はご存じないかな。サラダ記念日はとても話題になりましたね。漫画原作もされているのははじめて知りました。

古いマンガ?

あの感じからするとだいぶ前のマンガみたいだけど昭和の匂いがする不思議な魅力が感じるいい本です。ノスタルジーに包まれて気持ちが落ち着きます。

時々出てくる俵万智さんの文章がとてもキレイで奥行きがあって、俵万智さんの詩集だったりエッセイだったりを読んでみたくなりました。

トリアングル

絵が綺麗で好きなタッチ。次の展開が楽しみで、ついつい読み進めてしまうわ。ストーリーも面白いから早く次のが読みたい。

毎回ではありますが、無料サンプルのみ読みました。ですが、うーん。続きはそれほど気にならなかったかな。