みんなのレビューと感想「バウ」(ネタバレ非表示)

バウ

最高です

バウは、愛嬌たっぷりでちょっと気が弱く、お調子者で最高に可愛いです。現実にはあり得ない事の連続で、ギャグセンスも抜群です。これを「犬にこんなことさせるなんて、いかがなものか…」と言われてしまうのは寂しいです。あり得ないからこそ面白いんです。でも子供は「犬はこういうもの」と真に受けてしまったりするのでしょうか…?!

いい話です

このワンコは本当は結構危険なワンコなんで、キッチリ躾が出来る人でなくては大怪我モノです
    ブルテリアのブルはブルドックのブルと同じで、闘犬用に改良された犬種なので、噛む力が半端無いです。
    ブルドック同様大人しくなってますが、闘争本能に火が付いたら手がつけられませんので、キッチリ躾をしないとです。

懐かしすぎて涙出た

子どもの頃にテレビアニメであっていました。
    内容の記憶は全然なくてタイトルとバウの顔だけしか覚えていなかったのに、いざ読んでみるとたくさんのエピソードの記憶が蘇ってきて、懐かしくなりました。
    くだらないけど時々ぐっときて、面白い作品ですよね。

バウの印象が強すぎて、連載時は子どもだったこともあって、犬は全部バウみたいに芸達者で人間の言うことを理解出来るのだと思っていました笑 紙媒体でも全巻持っていますが実家に置いてあるので…いつでも読めるように購入しようか検討中です(^^;

by shiy

懐かしい!!

バウ大好きでした!!リアルタイムでテレビで観てたなぁー!!主題歌歌ってたリンドバークもこれがきっかけで大好きになりました!!天真爛漫で憎めないやつ。。主人公にはちょっと同情しちゃうけど、とっても面白いです

懐かしの!! 漫画持ってました♪ 今では甥っ子が楽しんで読んでます(^^ 実際や、今では考えられないことも☆ 時代もあるし(^o^)/ 素直に楽しんで読むにはとってもいい本(*´-`)

おバカだけどかわいい

現実にこんな犬を飼っていたらとんでもないし即しつけしなさいってことなんだと思いますが、漫画の中なのでおバカな様子も含めてバウがかわいいです。しっぽふっているところとか癒されます。ワンコの絵として大好きです。

小学校低学年の頃、アニメで見ていて大好きでした!
    漫画は読むの初めてですが
    しっぽを振るしぐさとか
    アニメと一緒で、とにかく懐かしい!
    大人になって改めて見ると、バウってこんなにも人間くさいんですね!笑笑

懐かしい

昔アニメで見てたので、懐かしかったです。
    まだ小さかったので何となくしか内容は覚えていなかったけど、こんなに人間みたいなことする犬だったんですね。
    あくまでもギャグ漫画でなので、それを楽しめる方におすすめします。

平成犬物語バウ?

平成犬物語バウ?の続編なのかな?主人公の女の子が好きだったので…これは読むの途中でやめちゃいました。やっぱり、アニメの方が可愛いらしさが溢れていたように思いました。もう少し可愛さが欲しいです。