みんなのレビューと感想「キス、絶交、キス ボクらの場合」(ネタバレ非表示)

また読みたかった作品です

昔友達に借りて当時の彼氏と一緒に読んでたんですが、彼氏の方がどハマりしてた作品です。友達と離れ借りれなくなってしまい、私はそこまでハマらなかったので最後まで読んでなかったのですが、数年前この作品をふと思い出し古本屋に行くも見つからず。ここで読むことができて嬉しいです。
    愛を表現するのが恥ずかしくてすれ違ったり、好きすぎてなかなか素直になれないとか、本気で好きだからこそ出来ない事がリアルだなぁと思います。理想のカレカノ像を描く作品が多い中、こちらの作品は分かる分かると納得しながら読みすすめられます。

辿々しさがリアル

恋愛漫画はたいていスムーズに誤解が解けたり何度もタイミング良く問題が解決出来たりして、まぁこんなに上手く行くなんて無いな…とか思いながらの展開で読み終える事が多い中、この作品は両思いなのにお互いに嫌われてると思い込んだり、上手く喋れなかったり、出会いの当初つまづいた事をお互いに時間が経ち過ぎたあまりに解消出来ないまま歳を重ねたりと。恋愛経験値が無い中、なんとかお互いに好きな気持ちを諦めない辿々しいリアルさに惹かれています。若い頃特有の考え方やコンプレックス、未成年故の親や大人からの干渉に抗いながらのまれながら、お互いを想い成長していく過程が胸を打ちます。切れやすい細い糸の様な自信の無さながら相手を好きな気持ちは変わらない2人の心の声がいつも切ないです

最高!

ザ、少女漫画です。羽鳥と真緒の不器用だけど一生懸命な恋にハマってしまい、最後まで読んでしまいました。10代の頃の純粋な気持ちを思い出させてくれて、切なくてもどかしくてたまらない。だけど、惹かれあいながらお互いに相手を想い成長していくのもしっかりと描かれていて、ストーリー展開も自然でキュンとしながら読みました。おススメです。

キュン泣きできます。

なつかしい~!一度読んだことあるのに、もう一度読みたくなりました。
    藤原よしこ先生のマンガは、不良っぽい男の子と優等生キャラの女の子という話が多いのですが、何回読んでも飽きずに読めます。なんていうか、男の子が魅力的なのかなぁ。
    初恋ものでキュンキュンしたい人はおすすめです。

懐かしの!王道少女マンガ

昔よく読んでました!所謂王道の少女マンガで安心して読めます。学生の時に読んでたころはキュンキュンして
    たしかちゃんと段階を踏んで最終的にもハッピーエンドだったと思います。
    もしかしたら今読んだら少し物足りないのかな?とは思いますが、良くも悪くも青春ラブストーリーです

きゅんきゅん

偶然見かけたお話ですが、無料分を読んですっかりはまってしまい、全話購入してしまいました!
    なん十年も前の学生時代の気持ちを思い出したり・・・
    この年代の不安や切なさや焦りの気持ちの表現がちゃんと伝わってきて、この作者さん上手いなぁって思いました!
    何回も読み返してます!

初恋の女の子・男の子との恋。ピュアな純愛。真面目でクラスで大人しい女の子と少し不良な男の子の恋です。小学生の時に靴紐を結んであげるシーンがすごく好きです。お互い気になる存在の2人が恋に落ちる瞬間ってこんな感じだろうなぁ、、ってよんで展開ドキドキしました。

とてもイイ!

このくらいの年齢の恋愛ってまさしくこんな感じだよ〜とどの子の気持ちも分かる、分かるよ〜!と感情移入しまくってます!w 羽鳥と真緒ちゃんだけでなく周りの子の目線でも丁寧に描かれているので気持ちがすごく入り込んできて読みやすい作品です。

ピュアな恋愛ストーリーです。全く正反対な性格の2人、お互いのことが大好きなのに、その表現の仕方が互いを不安にさせる…
    まおちゃんがもうちょい素直になれたらいいのに!ともどかしい気持ちですが、それがまたこの作品の見どころでもあります。

学生の時に単行本を集めていました。
    この作者さんの漫画はなぜか泣けてくる。
    もう恋愛なんて何年も何年も前のことなのに読んでいるとやっぱり泣きたくなる。
    嫌な涙じゃなくて本当に切なくなるようなそんな感情が伝わってくる。そんな漫画です。