みんなのレビューと感想「スプリガン」(ネタバレ非表示)

スプリガン

懐かしい

超古代文明。オーパーツ。他国や巨大勢力との戦い。個人的に大好物のワードが散りばめられている本作。現在では解明されてしまった謎もあり、情報としては古くなってしまった感はあるのだが、宇宙人まで登場したりと、何でもありだが、主人公、御見苗の熱さが、ストレート過ぎて心地好い。

懐かしい

昔読んだな〜と懐かしくなりました。この漫画でオーパーツに興味をもったような気がして読みはじめましたが、紙で読んだ記憶が強いせいか携帯の小さな画面では読みにくさを感じでしまいました。しかし、良作なので沢山の人に読んで欲しい作品です。

王道

トレジャーハントみたいな側面があるというか、なんかワクワクしながら読めます。こんな秘密があったのかみたいな気分になるというか。
    最後の方がなんか絵が崩れてたのは、気になります。

昭和

現実離れしてるけど、現実に起こってるかもしれない現象もあるのかな?と期待してしまうストーリーが面白い。
    服とか持ち物とか設備とか、色々時代を感じます。

懐しい、神話や伝承をじでいく技術的にも使用効果もその時代からは考えられないオーパーツと呼ばれる物と、登場人物が皆超人、独特の人間くささが良い感じ。

古代遺跡等に封印された超文明遺産の
    争奪戦、オパーツ等興味深いが、争奪戦に伴う争いシーンが嫌いな人は受け入れられないと思う、男性向けの作品

まずまず

わりと面白かった。望月ミキヤの「優しい鷲JJ」
    に影響を受けたと思われる、勉強に困っている学生設定が懐かしかった。

by 孤狼

面白くてちついつい読み進めてしまいましたした。またポイントをためて読み進めてみたいと思います。皆さんにもお勧めします

子供の頃に、友達に面白いマンガだからと進められて、読んで見ましたが、とても面白くてはまりました。私はオススメです。

ひさびさに少年?青年漫画が読んでみたくなって読んでみました。
    なかなかに面白く楽しめます。良いかと思います。