みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)

美しく、切なく、衝撃的な禁断の愛

賛否両論はあると思いますし、途中うーんと思うシーンもありましたが、ここまで美しく、切なく、悲しい姉弟の禁断の愛の話は恐らくないんじゃないかと思うほど、衝撃的でした。
    最後、2人が会えて良かった。
    泣けました。
    続編やその後の番外編は書かれないとの事ですが、2人が誰も知らない国で暮らす姿を見たいなとも思いました。

内容が濃い!

まずこのストーリがすごい。
    これだけ長いのに全く飽きずに一気に読んでしまいました。
    登場人物もみんなキャラが濃くて二人だけでいようとするのをなんとかして邪魔する二人がもう手に負えない。諦めが悪くて最後の最後までこれでもかってくらいとことん邪魔してきます (笑)
    あとは、ラスト!感動しました~
    ハッピーエンドでこれまでの二人の我慢が報われてほんとに良かった!いつまでもお幸せに!
    ほんとにこのお話感動するのでぜひ読んでください!私も読んで良かったな~って気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございました。

ラストが素晴らしい

この作品が素晴らしいのは、ヒロインたちカップルに対しての、家族の反応がしっかり描かれているところです。

これがなければ、個人的に印象が薄い作品だったかもしれません。

ラストは、ラブストーリーで、このような終わり方、あまり見たことがないな、と思いました。
    余韻が残り、いろいろ考えさせられました。

近親もの、いばら道のストーリーが苦手な方にはオススメできませんが、山あり谷ありの近親ラブストーリーを堪能したい方にオススメしたい作品です。

禁断の恋

北川先生の作品は線が細く描かれていて昔から大好きでした。昔単行本で、全て読みましたがまた、無料ページを、きっかけに読んでしまいました。昔読んだ内容を思い出しながら、禁断の恋、それにまつわる周りの人間風景、もお毎回北川作品は濃い‼︎ドロドロ‼︎
    でもその中でも切なく、心が苦しくなりながらも読むのが止められない、惹きつけられる、今回もそんな作品でした。最終話の、終わり方がまた、すごく好きです。兄弟の恋とゆうテーマに純愛を、描いているため最終話がこの終わり方でなっとく。結ばれてはいけない2人が結ばれるには1番いい、終わり方で最後まで見て、納得の読み応えでした。

by h_

狂い咲き

姉と弟の禁断の愛。

愛するが故に離れ裏切ることとありますが、弟君が姉への愛を認めてから一貫して疑うことなく愛を表現し続け、惜しみなく愛を注ぐ姿が
    純粋であり異常でもあるという愛の形そのものだと感じました。

愛は美しいだけじゃない、時に卑怯であり汚いものであることがストレートに表現されていてドロドロ感たっぷりな
    愛憎劇。

レビューの方の中でも書いてらっしゃった方がいましたが、途中に感じた違和感、
    それを差し引いてもでも読んで良かったです。

絵には若干の古さは否めないですが、テンポ、登場人物のキャラ設定はさすが北川先生。

禁忌を犯し「罪」を選んだ二人の運命は・・

最高です

北川みゆきさん大好きなのでこれは何度も読みました。
    旅先(失恋旅行)で出会った年下の男の子。
    日本語も通じない外国で、たった一度の繋り、だったはずが、離れていた父親の葬式で出会った弟、と紹介された男性は其のときの男の子だった。
    ただの姉弟に戻ろうとするが、お互い引かれあっている二人はとうとう…。
    最後は、そういう終わりかたかぁー!と考えさせられます。
    間も全然間延びせずに読めます。

北川みゆき先生の

北川みゆき先生のファンで、
    「あのこに1000%」ぐらいから読ませてもらってます。

この「罪に濡れた二人」は、姉弟間恋愛が描かれてますが、

途中出てくる「姉弟じゃないかも疑惑」が、本当だったら良いのにと祈るばかり。

結果はお楽しみに。

とにかく男女ともに美しく、
    北川みゆき先生の作品に出てくる男の人には、必ず恋しちゃう罠があります。

お気をつけてw

惹き付ける魅力☆

昔単行本で全巻読み揃えました‼️初めて自分で買い揃えた漫画だったりします。
    それだけ惹き付けられる本です🎵

禁断の恋☆姉弟
    とりまくキャラクターも、実に濃いメンツ!ドロドロ、なかなか報われていかない切なく苦しい場面も多い💦
    だけど、一途に想い続ける弟-由貴の深い愛と、現実にもがきながら、愛と向き合う姉-香純の素直な心情が、素晴らしい描写でえがかれてます。
    当時抱いた感情を、また歳を重ねて、より多方面に感じながら読み返してます!
    ぜひ、北川ワールド味わって下さい🎶

姉弟ものって応援できないものもあるけれど

姉弟でも、兄妹でも、強引すぎる展開って、特に自分に兄・姉・妹・弟がいる時に、「ナイナイ」ってあるじゃないですか。

この姉弟ものの走りとも言えるこの作品は、その最初の「ナイナイ」が無くて、「始まってしまってたから」、というどうなるのか展開が連載当時から目が離せませんでした。

後半、ちょっと「え・・・」と理解、共感が出来なくなってくるところがあるのですが、それでも最終回は素敵でした。
    「どうなるのか?」と気になる人は最後まで読んじゃうことをオススメ。

北川先生の作品好きです^ - ^

この作品を久しぶりに読みました^ - ^
    初めて読んだ時は、素敵な男性と出会えて良かったね!と、思ってました。続きを読むまでは…。この衝撃!えー⁈でした笑
    最初は、弟におんぶに抱っこっぽいお姉さんだったけど、弟と結ばれるために、だんだん頼もしくなっていったのが素敵でした(o^^o)
    最後は、どうなるのかな?と、その頃は思ってましたが…。経験を積み大人になった2人が、再会できて結ばれて良かった^ - ^

思い出しながら、読んでます♫