みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)

禁断の恋の中でも濃~い内容

世間や家族から冷たい視線を受けても、誰も味方してくれなくても、姉弟愛を貫く二人の結びつきがとにかく凄い。一気読みしました。
    また、二人を取り巻く回りの人の執着がかなり恐い。これほど強く想いあえる二人をそっとしておいてあげて~、と思いながら読んでしまいました。
    他の方が書いているように、終わり方はあっさり過ぎるように感じましたが、ハッピーエンドでよかったです。

本当に兄弟だったの?

ドロドロ昼メロも顔負けな、姉と弟の愛を描いた作品ですがはまりそうです。純粋で可愛く保護欲をそそる姉。なんでもできてイケメンで長身の弟。
    離れていたので何も知らず、イタリアで出会って結ばれて。
    帰国したら血がつながっている身内だなんて。もう普通ならこの時点で諦めるのですが、諦めず、二人だけの世界を求めて全てを捨てて暮らしはじめるのですが。
    愛こそ全てですが。周囲が巻き込まれて大変なことになってます。

二人だけが幸せならいいのか。が
    禁じられた愛なら余計燃え上がる。

最後まで買ってみたくなります。

幸せってなんだろう

作者が好きだし本ももっているけど、無料からの読み直し。
    かずきがすきだったので途中のショックが抜けられなくて抜けられなくて。
    無料の40話はとても良い具合の位置にある。けども、まだまだどろどろごちゃごちゃと続く。
    どこまで読んでも幸せったなんだろうな。と思いがちになる。落としどころが難しいラストのところは
    あれはあれでよいのだとおもう。
    ただ星4なのはひたすらにかずきショックがどうしようもないからです。

ラストがすごい、萌満載もウザさも満載

とにかく濃い。
    きょうだいものは好きではないのですが、初めて最後まで読んでしまいました。
    女心をくすぐるワードの数々、展開の数々。
    都合が良すぎる展開も、作者の力技で否応なしに引き込まれてしまいます。
    しかし、ツッコミどころも満載で、「いや、それおかしい。いや、なんでそうなる」も多数。
    そして最高にすごいのはラスト。
    いわゆるどちらとも取れるエンディングで、後味が濃ゆい。
    8割の人が良い方に捉えるでしょうが、あとの2割の捉え方の場合、「あまりにも悲しき、しかしハッピーエンド」となります。

読み疲れた!

ストーリーの内容が本当に濃くて、濃すぎて、読み始めたら止まりませんでした。実の姉弟で…ということなので、周囲の人間含めまともな人間があまり出てこないお話です。2人と周りで邪魔をする人達の狂気が剥き出しで描かれていて、読んでいてなんだか疲れました笑
    途中ヒロインの行動が理解できずに読みながらいらいらすることもありましたが、誰かを愛することとか、そういったことについて強く考えさせられるし、感動させられるお話でした。他の方も書かれていますが、ラストが本当に良いです。ただその分もう1話か2話読みたかったです。

by Chii

複雑な気持ち

私はどんな恋愛も、結局は人を悲しませたりしなければわりと何でもOkと思う方です。
    ただ、私も年齢を重ね親の立場になってみて、もし自分の子供たちが同じような状況になったら…と考えました。
    私は受け入れられそうにありません。
    でももし二人が覚悟を決めているならば、私は縁は切らせていただくが、幸せにやっていって欲しい…となると思います。
    見守ることは申し訳ないが出来ない。
    子供は子供自身の人生を歩んでしかりだと思っていますので、私は私の人生をゆくまでですね…
    他人事として見た場合、切なくて泣きましたし、最後良かったと思えました。

姉弟(きょうだい)だけど、求めあう二人

何年も両親の離婚で離れ離れだった姉弟(きょうだい)。離婚した父に引き取られていた弟の由貴(よしき)と、偶然、彼氏に失恋した香純が傷心旅行で行った異国で知らずに出逢い、好きになり関係をもちます。帰国後に父がなくなり、由貴が弟と判明、一緒に暮らす事に…。お互いにショックで表面的には姉弟(きょうだい)の振る舞いをするけど、ひかれあう心は止められず、周囲の執拗な反対に苦しめられながら、くっついては離れてを繰り返す。ドロドロな醜い感情も見え隠れするお話。
    確かに、今まで別居していて、何年後かに知らずに出逢ってしまって、お互いに魅力的なら好きになってしまうと思うし、きょうだいとして同居していた訳ではないので、本人同士は違和感がなく両思いになれたと思います。仕方ないのかもしれません。私の身近に実在したら気持ち悪いと思ってしまうかも…。知らないだけで、実際にはきょうだいで両思いになって事実婚状態になっているカップルもいるかもしれませんね。
    でも、マンガの中のお話なので、純粋に二人を応援しながら読んでました。反対する周囲の人々が煩わしいと邪魔な存在と思えるほどです。そのくらい作者さんがストーリー、心理描写などを上手に描いているから、このお話に引き込まれてしまうんだと思います。魅力的な作品だけど、考えさせられる作品ですね。

昔読んで懐かしいなと思って読み始めました。
    昔は、恋愛もわからないようなお子さまだったので、おもしろくなくて途中で読むのをやめてしまいましたが、大人になってから読むと切ない気持ちがよくわかるようになっていました。

ローマで偶然出会ったかすみとよしき。
    惹かれあっていたふたりは、突然の父親の葬儀で姉弟だと知ることに。
    想いをなくせないふたりは、禁断の恋に墜ちることになるのですが、うまくいきそうですれ違うところが、また続きが気になってしまいます。
    ドロドロの話しが苦手でなければおもしろいと思います。

最後が!

泥沼増愛、禁断の姉弟恋愛物語?

ローマで出会って一夜を過ごし、帰国したら姉弟だったって、まぁ恋には落ちない状況でしょうが漫画なので恋に落ちてしまうんですねー。
    で、かなりドロドロしてます!
    主人公の姉は、覚悟は無いし甘えてばかり。イライラする方も多いはず・・・。
    そして、最後は実は姉弟じゃなかった!という展開が姉弟恋愛のあるあるですが!!
    やっぱり姉弟なんです。
    終わり方が、想像を越えました!!

by Chamoro

無料18話までの感想

ローマでの忘れられない一夜の過ちが、姉弟として再会し、ストーリーが、あってはならないような感情を抱きながら続いていきます。
    読み始めの出会い、再会のあたりなどは、ありがちだし、少し読むのに抵抗もありながら、読み進めていくと、どっぷり世界観に入りこんでしまいました。
    それぞれのキャラクターの心情が伝わってきて面白いです。