みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

恋をするとは

恋をするとは落ちること
    そんな言葉を思い出す作品です。
    ただ、この作品を見ては恋に落ちるというより、恋に堕ちるの方が適切かと。

心理描写が深い

映画を観たあとに購入。映画よりも、二人の気持ちの揺れ動きが細かく丁寧に描かれていて、普通の恋愛よりもはるかに切なく感じました。

切ない切ない順愛

純愛だからこそ、10年も思い続けられる。女好きの男もだから絆されるというか。映画を先に観ました。成田凌と大倉くんでベストだったと思います。何回も読みたくなる作品集。

余韻が残る

男と男の恋愛物語で、そこにある障害がどうしようもなく彼ら二人を苦しめる。

お互いを思いやっていて、深い愛があるのに、言葉が足りなくて、障害が大きくて、恋が成就しなくて、切なくて泣けます。
    障害なんて気にしなくて良いじゃない、二人が二人でいることで日々幸せならそれで良いじゃない、と二人の恋を応援してしまいます。恭一先輩、ちゃんと愛してるって言ってあげて。何度でも。
    ありがとうは言えるのに愛してるは言えないのが切ない。

鼠から鯉まで読んで欲しいです。

映画から

映画をみて気になり原作読みにきました!
    きゅんきゅん!
    そして絵がとっても素敵です!
    大ファンになりました

映画から読みに来ました!

面白い!!なんでもっと早く出会わなかったんだろうと自分に後悔!!
    映画も漫画も両方好きになりました!

映画を見て

原作どーなの?ときになって一気に読みました!今ヶ瀬のせつない想いと推しの強さと想いの深さに感動したしています。
    夏樹がちょっと憎くなるくらい。笑笑
    恭一はホントに流され侍だなぁーしっかりしろよー!

映画がとても面白かったので、お試し版を読んでみました。
    こちらは四作でシリーズになっているのですね!
    より深い描写があるようなので楽しみです。

せつなくて泣ける

ノンケを好きになるゲイの話はたくさん読んできたけど、これほどまでに、一途で切ない気持ちにさせてくれるBLって、今までにあっただろうかと思えるほどの作品です。

流され侍は流され過ぎだし、それなのに、いつまでもそんな相手を「好き」を諦めきれなくて一途な思いを貫き通そうとする…

映画を見てから原作に入りましたが、どちらもとてもいい作品です。

良い!

映画を見てからこちらを読みましたが、やはり切なくて辛くて、好きな気持ちはあるものの苦しむ2人に引き込まれる作品でした