【ネタバレあり】ポーの一族のレビューと感想(4ページ目)

姉が萩尾先生が好きで、集めてました。バンパイアの何だか不思議な話しで、印象深いです。

おもしろい!

こういうタッチの絵がとても好きです!話は複雑で読むのが難しいけど、細部まで細かくて読むほどにはまります。

何度も読み返したくなる傑作

絵が本当に美しく、中世ヨーロッパの舞台なども 優しく幻想的に繊細なタッチで描かれていて とても好きです。人外のヴァンパイアが時間の流れからおいていかれる切なさとか 命の儚さが素敵に描かれています。
    時間軸が前後するので、歴史小説みたいに 流れを整理して何度も読み返したくなります。

とても綺麗

ストーリーが、柔らかく幻想的な漫画のタッチによく合っていて、とてもきれいです。
    ヨーロッパの中世の建物の雰囲気と春夏秋冬が味わえます。

永遠の命を持っている、いつまでも美しくある、と言うバンパイヤのような生き物がいるとしたら、人間の栄枯盛衰、諸行無常、自然界の森羅万象こそが、彼らのなにより憧れる美にあたるんじゃないでしょうか。

永遠の美や命は切ないものだと学べます。

大好きでした

子どものときに、大好きでした。今読むと、感じ方が、全然違います。エドガーの悲しみが、つきささります。

絵がきれい

雑誌で見て、気になって読んでみたいと
    思ってました。
    時代を越えても面白い!
    続きが気になるし、ファンタジー作品です。

キレイ

友情もの?なのか良くわからなかったけど、おもしろかった。色んな時代に出没して、ずっとメリーベルを探していたのは、死に場所を探していたのかな?自分を許せなかったのかな?キレイな絵とキレイなお話だと思った。

秀作

久しぶりに出会えた二人。まだ時をさまよっているのかもしれないと。