みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)

おもしろすぎます!!

こんなに楽しい漫画に、今まで出会えていなくて、
    わたしはいったい、何をして生きてきたのだろう…と、思うほど、ストーリーや、人物の表情、最高に笑えるし、切ないし、楽しすぎます!佐野くんが、毎回、変なことしてきたり、にやついたお顔、髪型、ツボです…。これからどうなっていくのか、気になります、そしてかなり笑える所もたくさんあるので、元気が出ます笑…。すごい勢いで考える妄想の激しい主人公…最強に、もどかしくて、しかし、やはり、周りに振り回されたりしながら、立ち直ったり、楽しくてたまらない漫画だと思います!

エロいです。

ビーフーリーとも 違うん
    だけど とにかくエロさの 方が はんぱないです。この作者様の 作品は 男性目線の やらしさですね。女性の わたしには 凄すぎですね。
    でも、ラストが ドラえもんみたいに びっくりします。
    とにかく エロが すきな方は ぜひ 読んでみて下さい。お勧めします。

若い頃に読んでいたので、かってみました。
    当時より読み手が大人になったからか、大人の楽しみ方でよんでます。

やっぱり楽しい

東大不合格くらいまで単行本で昔からの呼んだのですが、その後を知らなかったので、楽しく読ませてもらってます。子どもの時読んでいて、ドキドキしたのを覚えてます。最後は残念だなんてネタバレもありますが、たとえ妄想だとしても、これだけ中身がつまっていればいいんじゃないかなと。

久々読みました

遥やっぱりめちゃめちゃ可愛い♡ 無料で読めるのはすこしだけでしたが…また続き読みたいです。 二人の初々しさに、初恋を思い出します(笑)。刺激的なだけじゃなくピュアな部分もたくさんあるオススメの作品です。だいぶ大人になった今読むと、若いっていいなぁって思います…。

面白い!
    もう昔の漫画だけど、今読んでも面白い!!初めて読んだのは小学生だったから、ただのエロじゃんって思ったが!大人になって改めて読み返すとちゃんと奥深いんだなと思った!

面白いですよ

なんというか、男性の身勝手な欲望やら願望がつまってるというか…
    初期の方は普通にちょいエロ青春ラブコメとして楽しめます。
    20巻辺りからは最初に書いたた通り…

懐かしい!

懐かしい!仮面浪人という言葉をこの漫画で知りました。あと脳内のストップウォッチ(?)「0.01秒」みたいなのも好きです!いろんな意味で新しい漫画だったな〜と。

今(2023年)改めて読んでみると、20年以上立っているので当然古く感じる部分もありますが、学園ものとして単純に面白いです。思春期の方には是非読んでいただきたい。

by busan

ラストにびっくり

ラストの結末にびっくりした漫画ナンバー1がこの漫画です。連載中雑誌で読んでいたので途中もいろいろ驚きましたが。胎盤を食べる所はよかったです。