みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)

懐かしい青春エロ漫画

当時、大学の仮面浪人あたりから読み始めた。
    女子同士ではエロ本呼ばわりでした。
    高校時代は今回初めて読みましたが
    大学よりキャラが瑞々しく、村上くん
    ですらまだ可愛げがあり、面白いです。
    しかし夢オチはいつの時代も不評ですね。
    遥ちゃんの純粋キャラが崩れ去り
    村上くんの面白変態キャラが無くなり
    全てが凡兆な世界に戻された気分になる。
    ハイスクール奇面組で漫画家は皆
    学んだと思ったのに…

ところで当時ドラマ化されていましたね。
    遥ちゃんは瀬戸朝香さん。
    村上くんは忘れたけど。

男子コミック

昔、知人が単行本を全巻持っていて遊びに行った際に一気に全巻制覇したのが懐かしい。マンガは女の子が魅力的に書かれている。主人公含めた男子達は、恋愛、付き合う付き合わない、下ネタと共学の学生生活をエンジョイしていた。確かテレビドラマ化されたと思うけれど、主人公が好きな女の子を瀬戸朝香ちゃんがチャーミングに演じていた。最後の最後は、ああこんな終わり方なんだなと思った。

懐かしい

幼いながらドラマで見た記憶があります(*´-`)ただ、ストーリーを全く覚えておらず(笑)机のしたでエッ◯な事をしてたなぁ。。
    と思春期の時に見て衝撃的でした(///ω///)♪大人になって読みんで見ると文字の多さにまたビックリ(笑)ですがジワジワと結末を知りたくなっている自分がいます(゜∇^d)!!
    これから読み進めるのを楽しみのひとつにします♪

ほんとに懐かしい

中学生の頃、めちゃくちゃ流行ってました。Hなことに興味を持ち始める思春期の男子も女子にあてた江川先生のメッセージ。周りに東大目指している同級生もたくさんいたから、そんな子を見るとこの漫画を思い出して、ちょっと笑ってました。
    性教育はこの漫画使ってもいいんじゃない?-大人になってからそう思います。

大人になってから読むと、また一味ちがう。

学生当時はラブコメとして、面白くて切なくて大好きでした。爆笑したり、感情移入していましたね。
    40歳になってから読んでも面白いのですが、村上の自己評価が高くて、イライラします。それと同時に思春期の瑞々しい感覚が思い出されます。
    読み直すのも良いですね。

頭の中のゴチャゴチャ。

若者の「頭の中の妄想」が丸見えの作品。
    以前、少しだけ読んだことはあったが、その時は「性描写」の細かさ、
    滴る汗のひとしずくまで、リアルで!驚いたものでした。
    今回、話の最初から読むのは初めてで。
    こういう内容だったのか~?と改めて、脳内表現のリアルさも感じています。

初めは良い奴だったんだった、村上って…て,久々に読みながら思い出しました。
    懐かしさだけで読み始めたんだけど、今読むといわゆる一般的に捉えられてる東大生のイメージがここまで体現されてるキャラってすごい。もろ東大生・村上。そして受験間際になって本格的に壊れていく村上。拗らせ野郎の半生漫画。

妄想の嵐w

最初から最後まで素晴らしく妄想続きのお話でした。
    登場人物の心の声を中心とした話で、一つの行動にこんなに多くの迷いがあるものなんだなと思いました。
    結局はただただエロいことを考えているだけなのに、そこを哲学的にしているのが面白かったです。

エレガントに解くぞー!

遥ちゃんの手書き字が完全に明朝体フォントなのがえらく印象に残っている。仮面浪人あたりまでが面白かったな…

なつかしのエロ

昔読んだなーと思い、懐かしさに、久しぶりにパラパラと読みました。
    相変わらずの派手なエロでしたが、なんというか、時代が変わったのか、こんなにもオープンに性を謳歌出来るとこが羨ましくもあり。
    また昔とはちょっと違う気持ちで読み進んでいます。ぼちぼちね笑