みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)

懐かしい~。昔、借りて読んでました。エロな場面が結構あってよく学校の休み時間に読めたな、自分と(笑)
    現実には絶対こんな子居ない、と断言出来る水野遥ちゃん。先に東大受かってしまいましたが。村上くん、主人公なのに気持ち悪かったです。
    そして、だんだん面白くなくなってただダラダラ続くと思ってたら最後は妄想というオチ。読者バカにしてるかと思った。

むかし夢中で読んだ

ヒロインの出産シーンも描いてしまうエロマンガすごくないですか?胎盤を食べるシーンが衝撃すぎて鮮明におぼえています。教卓のキスシーンはすごくエロティックで、本番よりドキドキしました。夢オチだったのが残念でなりません。

懐かしのマンガ

ドラマ化されたり…と、めちゃめちゃ流行ったマンガですよね。
    でも読んだことがなかったので、今回の無料話で読んでみました。
    エロ路線全開のマンガなんですね…
    作者さんのイメージが変わりました。
    ちょっとビックリ…

昔読んだ!と思って読んでみたけど、あんまりおもしろくなかった。ごちゃごちゃ考えてばかりで、前に進めないやつはきらい。
    まず動いて、失敗する人のほうがすきなので、読み進められなかった。

当時、すごい人気ありましたが、絵は雑だし、東京大学関係ないし、やたらエロいだけの漫画で、ほんとに中身のない内容だなぁと思ってました。電子化する必要あったのかな?

何を漫画で言いたいのかわからない作品

途中からぐちゃぐちゃで、金出して読むものじゃない。とくに最後の夢オチ的な終わり方ってどーよ?本当クソ漫画です。

小学生の時に、間違えて買ってしまった
    まんが本が東京大学物語でした。
    家に帰って見たらエロくてびっくり。
    隠していたら母親に見つかり気まずかったのを思い出しました。

初めて読んだが

有名な作品だったので読んだがおもしろくなかった。こんな浅い内容とは。当時の男の子たちは喜んで読んだのだろうか。画質もよくないし残念な感じ。

つまんない

内容が面白くない。絵も気持ち悪い、読まなきゃ良かった。ずーっと昔話題になってたけどこれかって感じでした。

何か

騒々しいばっかりで、妄想も多いので、あんまり馴染めなかった(TT)絵は嫌いじゃないので、無料分は読ませて貰いましたm(_ _)m

by Z-G
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件