みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いし笑える部分もたくさんあって楽しい本です。
    主人公の頭の良さとか機転とかも好きだし、女の子も可愛い。
    佐野くんだったかな?あの友人は苦手です。顔が怖いし嘘つきで裏切り者で、性格があまりにもひどくて、主人公とは価値観も違うのに、どうして友達なのかなぁと思いました。
    話は面白いけど、この友人が嫌過ぎて、無料分を読みきれず、リタイヤです。なんか残念です。

エロいです。

ビーフーリーとも 違うん
    だけど とにかくエロさの 方が はんぱないです。この作者様の 作品は 男性目線の やらしさですね。女性の わたしには 凄すぎですね。
    でも、ラストが ドラえもんみたいに びっくりします。
    とにかく エロが すきな方は ぜひ 読んでみて下さい。お勧めします。

ほんとに懐かしい

中学生の頃、めちゃくちゃ流行ってました。Hなことに興味を持ち始める思春期の男子も女子にあてた江川先生のメッセージ。周りに東大目指している同級生もたくさんいたから、そんな子を見るとこの漫画を思い出して、ちょっと笑ってました。
    性教育はこの漫画使ってもいいんじゃない?-大人になってからそう思います。

やっぱり楽しい

東大不合格くらいまで単行本で昔からの呼んだのですが、その後を知らなかったので、楽しく読ませてもらってます。子どもの時読んでいて、ドキドキしたのを覚えてます。最後は残念だなんてネタバレもありますが、たとえ妄想だとしても、これだけ中身がつまっていればいいんじゃないかなと。

懐かしい~。昔、借りて読んでました。エロな場面が結構あってよく学校の休み時間に読めたな、自分と(笑)
    現実には絶対こんな子居ない、と断言出来る水野遥ちゃん。先に東大受かってしまいましたが。村上くん、主人公なのに気持ち悪かったです。
    そして、だんだん面白くなくなってただダラダラ続くと思ってたら最後は妄想というオチ。読者バカにしてるかと思った。

東京大学物語って…

タイトルから、大学生の話だと思っていました。思ったより高校時代の話が長くて、大学入学後より好きでした。
    大学に入ると雰囲気もがらっと変わって、高校生と大学生の違いかなって思いました。
    まだ途中だけど読み続けようと思います。

久々読みました

遥やっぱりめちゃめちゃ可愛い♡ 無料で読めるのはすこしだけでしたが…また続き読みたいです。 二人の初々しさに、初恋を思い出します(笑)。刺激的なだけじゃなくピュアな部分もたくさんあるオススメの作品です。だいぶ大人になった今読むと、若いっていいなぁって思います…。

大人になってから読むと、また一味ちがう。

学生当時はラブコメとして、面白くて切なくて大好きでした。爆笑したり、感情移入していましたね。
    40歳になってから読んでも面白いのですが、村上の自己評価が高くて、イライラします。それと同時に思春期の瑞々しい感覚が思い出されます。
    読み直すのも良いですね。

頭の中のゴチャゴチャ。

若者の「頭の中の妄想」が丸見えの作品。
    以前、少しだけ読んだことはあったが、その時は「性描写」の細かさ、
    滴る汗のひとしずくまで、リアルで!驚いたものでした。
    今回、話の最初から読むのは初めてで。
    こういう内容だったのか~?と改めて、脳内表現のリアルさも感じています。

微妙です

男の子の側から見たらそうなるのかな....という感じ。
    女の子側から見たら、そんな風には思わないんだけどねぇ...というところが多々あるのが気になる。
    面白くないか、といえば、そんなことはない。それなりに楽しめる。
    大げさなところや、行き過ぎでしょってところもかなりあるが、
    娯楽としたらそれもいいかも

by GRAY