みんなのレビューと感想「レンアイ至上主義」(ネタバレ非表示)

水波風南先生の作品で一番最初にみた作品なので思い入れがあります!たぶん当時一番はじめにエロ要素の入った漫画を読んだのがこの漫画だった気がします!(笑)当時はまだ小学生だったので(笑)すごくドキドキした気持ちで読んでいましたがいま読んでもとっても楽しいです!(笑)思い入れがあるからかな?(笑)なつかしい!

ずっと好きなマンガ

中学生の頃に読んだ懐かしいマンガです!
    当時は刺激が強すぎだったかもしれませんが、夢中で読んでました笑

エッチなシーンはほんとにドキドキします!
    たまきがかっこよすぎてたまりません💕

2人の邪魔がちょくちょく入るので、たまきとせりのエッチなシーンが見たいのに、そこだけ少しマイナスさせてもらいます!

by B-chan

水波先生の絵が好きで読みました!
    碧樹と世莉はずっとた小さい時から一緒で、空手をするほど仲が良かったし、お互い好きだったんだろうけど、まさかの見てしまったせいで試合に負けて複雑だっんだろな。再会して、それでもまだ引きずるのもなんだけどお互い好きでよかったよ!これからたくさん難ありですがね。

カップル

空手が強い女子で悩んでたけどスポーツを頑張ってる女の子っていいと思う。自信をもって(^-^)v幼なじみの二人が両思いになってほっとしたら宙くんの障害で二人が傷つくけど愛の力で乗り越えてまたラブラブで良かった。ちょっぴりエロいけど高校男子ってこんな感じなのかなぁ~😅

懐かしい!!中学生の頃友だちに全巻貸してもらって読みました
    だけど当時の私にはあまりにも過激すぎる内容だったので親に隠れてコソコソ読んでました笑
    少女漫画にしてはことある事にやってんなーみたいなイメージですが高校生カップルってこんなものかと思いました

内容に賛否あると思いますが私は好きです(^∀^)
    ただ中学生時代に友達に借りて初めて読んだときは刺激が強くて親に見られないように必死でした笑
    みんなが書いているように性のえげつない内容がちょいちょいでてきます(^^;

初めて水波先生の作品を読んだ

高校生の時に、友達のを借りて読みました。
    当時の私には刺激が強かったですが、すごく続きが読みたくなる作品でした。世莉の気が強いのに、碧樹の前だと女の子らしくなるのが可愛いかったです。

たぶん、生まれて初めて読んだエロいまんがですね。

すごく、ドキドキして読んだのを覚えてる。

思春期故のすれ違いで疎遠になる幼なじみとかあるあるで、何かのきっかけでまたくっつくとか好きだったなぁこのまんが。

昔、学生時代に読んでいた作品です。
    ストーリーの細かいところは忘れていましたが
    相変わらずエッチなシーンが多くて
    水波さんの作品って感じですね!笑
    いつも主人公の元気で明るいところ好きです!

一気に読んでます

性描写のシーンも多いですが、リアルな学生時代の恋愛を思い出します。
    初恋がうまく成就するのには試練もたくさんですが…ハッピーなエンディングを期待しながら読み進めてます。