みんなのレビューと感想「レンアイ至上主義」(ネタバレ非表示)

面白いけど…。

2人の中にいつも邪魔しにくる方々がえげつなすぎるでしょ…。
    毎回、えげつない嫌がらせされてなんだか主人公達かわいそうになる。
    それから、毎回エッチなところがあるけどサカってるだけにしか見えない。もう少し爽やかなのを期待していたので残念。

by 蜜陽

この作家さんの絵と作風がちょっと懐かしい感じで好きでいろんな作品を読みましたが、純愛っぽいものもある中、これは一番描写が過激だなと思いました。タイトルからは想像できなかったので、これが少女漫画なの?とびっくりしました。でもお話的には少女漫画なのかな。キュンキュンすると言うよりはそういう意味でのドキドキはあります笑。キャラがみんな濃くてドロドロしてるけどそれがドラマみたいで面白いです。

by tokuken

10年以上前の作品

この作品をリアルタイムで雑誌で読んでいました。
    話しが重い回もありますが^^;全話あっという間に読んでしまいたい作品です。
    Hなシーンが多々あるため、苦手な方はあまりお勧めできません。が、当時から先生の作品は女の子がすごく可愛い!!

昔読んだなぁって思い久々に読みたくなって購入。
    中学生の時読んで高校生はこんなことするのかってドキドキしながら読んでたけど、大人になって読んだらそんな訳ないと冷めた視点で見てしまった。
    内容は高校生カップルに色々とライバルが現れるけど結局イチャラブするって話しでありがちだけど面白かった。

大人になってから

読むならいいのかもしれないが、小中高生には刺激が強すぎるところもある気がする。
    泡恋をたまたま読んで素敵だったので、作者さんの他の作品も見てみたいと思って読み始めました。
    なかなか複雑ながらも純粋に思い合う2人が描かれてドキドキもして止まらなくなった部分もありますが、刺激が、、、。

中高生の頃ハマってた

昔とても流行ってみんなで回し読みしていたので、懐かしくて読んでしまいました。大人になって見るとストーリーがあまり好きではなく主人公にも感情移入できませんでした…。いやこれ普通に犯罪じゃない?というか学校でこんなことある?とか思ってしまって…もう一度読み返すことはないかなぁ。

by 32歳

懐かしい!

中学の時に友達の家で読みました。
    その当時はドキドキしながら読んでいましたが、大人になった今読み返してみると………
    皆さんが言われているように犯罪まがいのことが普通に描かれていて、よくこんなの見ていたなーと思います。まぁ、懐かしいという事で☆3つで。

他の方も言うような

少女漫画としてはどうなのかな、、と正直思います。社会問題などをきちんと捉える事が出来るようになってから、出会って欲しいなと感じます。
    ストーリー自体は考えられていて、続きが気になり、どんどん読み進めていける作品です。

昔は楽しく読んでましたが…

改めて読んでみると、絵が荒いな〜と思いました。
    初期の頃の作品だから、まだ絵が安定してなかったんですかね。
    話の内容も好きだった幼なじみと再会していい感じになりつつ、ライバルも登場して…というよくある設定。

エロだらけw

昔好きで読んでました!
    懐かしさから購入しましたがこんなにエロが多かったとは…(^-^;)
    当時はドキドキしながら読んでましたが、しばらくはお腹いっぱいで読み返せませんw
    後半の男の子の絵が目離れ過ぎてて違和感。