みんなのレビューと感想「たとえば母が」(ネタバレ非表示)

結構過激なシーンがあります

母と子の激しい愛憎劇⁉︎とでもいいますか
    母の不倫相手の上司、恋愛相手の親友の関係など
    現実なら病みそうなストーリーですが
    かなり 過激なシーンとして描かれてると思います。人間の根底にあるエロさ 激しさ 愛情の裏返しの憎悪など 生々しくある意味本来の人間らしさなのかも 最後は結ばれて良かったとは…複雑ない気持ちもありますが これで良かったのかな。

純愛ではないでしょうか⋯

こんな母に私もなりたい⋯なんて思う作品。
    長編だけど最後まで読んだってことは、やはり息子とどの様な展開になるのか?気になって仕方なく先へ読み進めていってしまう、中毒性があります(笑)
    いろんな男性を虜にする母って、羨ましかった。
    ハッピーエンドになるのか?どうか?いや、
    母にはハッピーになって欲しいですよね〜。

by 유 미

エロい…

絵はあまり、好みではないですが、とにかくエロいです!不倫もの好きなので、いやらしい母の話だと思ったら、息子の友達、息子とも…!!そんな人でもみんなから愛されて、女としての悦びを感じ、うらやましいなぁと、変な感情になりました(笑)

止まらない性欲

「たとえば母が」のタイトルに惹かれ読み始めました
    内容はどれも衝撃的な展開があり好みが別れますが自分は良かったです
    最終話はちょっぴり感動しました。
    艶々作品は素晴らしいものばかりです

良いですよ🎵

何回読んでも入り込んでしまう作品ですね🎵友達が我が母に…でもマザコン?に気付かされ、どんどん深みに嵌まって行く様が、これまた面白いですね。長編ですが次々見たく成りますよ。最後の結末がこれまた、こんな人生もありかな?って感じですね。

艶々

艶々さんの作品の中で満を持してという感じで《たとえば母が》を読ませてもらいます。
    作品数が多いのでボチボチになりますけど…
    ピザッツに連載の頃も毎回読んでいて
    次号発売が待ち遠しかったのを思い出されます。

マザコン?

お母さんがシングルマザーで、男の影が出来たとしても、こんなに想像したりしないけどなー普通(笑)だからマザコン?とか思った。
    セフレも、おっぱいデカめだしねー(笑)
    セフレの意味も私はわからない😢むなしくない?

最高にエロいが

エロシーンは、この作者の作品の中でも最高なのでは。かなりの力作、つい全巻読んでしまった。途中までどうなるかハラハラし通し。でもなぁ、最後がなぁ、あり得ないでしょ。リアリティ感じられず興醒め。
    気になる人は読むべし。

絵がエロい

とにかく女性がエロくて、毎回、興奮します。特に、スイッチが入った時に見せる女性の表情や、行為中の仕草の描き方は流石だと思います。ただ、個人的には胸が大き過ぎるのは好みではないので、星一つマイナスです。

by freeda

普通では、なかなかない内容で、、、

艶々さんの作品は、さら~っと描かれているが、闇があるな~と思います。でも、さら~っと描かれているから、気になってついつい読んでいます!