みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

哀しいラブストーリー

切ない漫画。家族がみな宿命的に敵となり、双子の兄とも離ればなれ。前作のふしぎ遊戯で、渡瀬悠宇さんの作品が好きになったので、この作品も読み始めましたが、主人公が宿命と戦いながら、哀しい思いをしながら、しかし愛する人と出会ったから強く生きていく物語。ラストもまた切ないです。登場人物が男女みな綺麗でした。

すき

渡瀬悠宇先生の作品が本当に大好きです。

妖しのセレスも私の中ではやはりどハマりでした。
    絵の感じといい作品の内容といい本当に素晴らしいと思います。

どんどん続きが気になっていくからさくさく読めてしまいます。気がつくと最終巻みたいになってます(笑)
    何度読み返してもたのしいし久々に読むとこうだったったけってまた新しい発見もあります。

卒業

このお話は、私がマンガを読むのをやめたあたりに発行されたマンガなんですよね~それでも、友達から面白いのが始まったからよんだら~ってすすめられて、読んだことをおぼえています。同じ作家んのマンガをはまって読んでいましたが、またそれとは違った感じのお話なのにつぎからの展開が気になってしまって、ついつい最後まで読んだことをおぼえています。

小学生の頃少コミで読んでいました。
    今思えば少女まんがにしては、結構重いですよね。
    羽衣を奪われた美しい天女セレスと御影家の話です。
    16の誕生日に双子の運命ががらっと変わってしまいます。
    明みたいなお兄ちゃんがほしかったです。
    おじいちゃんが恐いです。
    記憶をなくした十夜がかっこよくて好きでした。

昔懐かし

昔読んでいたのですが、後半辺りからあやふやだったので読み返しました!!
    久々に読みましたが、渡瀬先生の作品はストーリーが壮大。絵も綺麗ですし夢中で読み進めちゃいます!!ラストが少しハッピーエンドなようで少し複雑な気持ちですが、色んな愛の形があるんだなと渡瀬先生の作品には思わされます。

渡瀬悠宇さんの描く漫画全部好きです。
    現代ファンタジーのような設定が面白い!
    絵も綺麗だし、ストーリーも読み応えあります。

天女や、先祖返り?等ファンタジー満載です。
    普通の女子高生が天女に覚醒し、試練と苦難を乗り越えていく話です。少女漫画のわりに話のテーマが重く、難しい部分もありますが、大人になって読み直すとまた新たな発見と解釈ができました。

大好きです!!漫画も持ってますが速攻でダウンロードしました笑毎回笑って泣いて私のストレス発散に大活躍してもらってます笑笑

渡瀬悠宇先生の漫画が好きで、昔読んでいました!
    話は全体的に重いです。。
    読み終えた後、なんだか少し切なくなります。

仲良かった兄妹のはずなのに…

とても切ない…高校生の頃はじめて読んだときも好きでしたが、大人になった今だからわかる感情があります。