みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)

期待してたよりも

うしおととらに続き人気作品とは知っていましたが、期待してたよりも引き込まれなかったです。
    まだ序盤までしか読んでませんが、力技で強引に話が進んでいる感じ。主人公達にも魅力を感じず、感情移入はできませんでした。
    画面のわちゃわちゃも読みにくさを倍増させています。
    うしとらのような続きが気になるというわくわく感が無くいまいちでした。

by 石臼

悪くないけど

昔、途中で読まなくなったので久しぶりに読んでみたけど、悪くないけど、ストーリーがよーわからんというか強引というか…
    よく少年誌で連載していたと思う作品です。
    好きな人には良いと思うけど、自分にはあまり向かなかったです。

初期作から好き!

うしおととらの時から好きだったけど正直ガキの頃はよく分からないトコが多々あったけど大人になってから読み返してみたら分からなかったトコもちゃんとわかり更に面白さが増して面白かった(*´Д`*)

絵がごちゃごちゃし過ぎてて読みにくい
    話の内容は面白いけど
    途中から設定が変わってしまったの?と思う???展開になってしまう
    何回か読み返しても今だに理解出来ない 納得出来ない事がある

うしおととら

を追いかけて読んでみるならおすすしません。
    前半の面白くなりそうなきっかけの数々はほぼ不完全燃焼に終わりますが、中盤までのモヤモヤさえ乗り越えれば、炸裂します。
    そこまで読めれば。の話ですが…

絵が古い

絵がきたないけど、ストーリーがさいこー!
    スロットもやったことあるから、なお楽しめるね。べっぴんさん。

アニメ化作品です

作者が好きでこちらの作品も読みました!
    主人公がガラッと前向きに生きていく姿は
    応援したくなります!
    色々奥が深く、アニメでは全編見れなかったのが残念です。

まあまあ

話はまあまあ面白いけど絵がごちゃごちゃして見にくいのて課金はないかなぁ。線が多くて見にくいところはアニメ見たらどうなっていたのかがわかりました(苦笑)。

まだ…

BSでアニメが放送されていて、気になって読んでみました!!まだ読みはじめたばかりなので、評価するのは難しいですが…おもしろそうなストーリー展開ですね。

パチンコで知りました

これが、パチンコででてた からくりサーカスなんだ!
    多分 紙で読んだほうが おもしろそう。
    絵柄が独特で ハマるには 時間かかるかな