みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)

なつかしい

高校生の時に妹がクラスで貸し借りしていた漫画で、家に持って帰って読んでいたので私もご相伴に預かっていました。姉妹だから自分達で買うような漫画じゃなかったけど、男の子の漫画も面白いね!と毎回の楽しみに読んでいた漫画です。最終回、すごい戦いになったんだけど結局どうなったんだっけ?覚えていないので読み返して思い出したいと思います。うしおもとらもとてもまっすぐでいい漫画だったのは覚えています。懐かしいです!

迫力が半減…

内容はTHE少年漫画。大好きでコミックも持っています。古い作品ですが、迫力のある戦闘シーン、起承転結がしっかりしていて読んでいて安心感があります。
    いろんな伏線がどんどん回収されて、ラスボス戦は感動すら覚えてしまいます。
    無駄な話、人物がほとんど無い。絵柄は古く、かなりクセ強なのでそれが大丈夫ならお勧めです。
    でもやはり電子版で読むにはキツイ。絵がごちゃごちゃでぼやけてるし、迫力が打ち消されるのが残念。

by 石臼

エクスカリバーモノ

絵は好みが別れるとこでしょーが
    アットー的な迫力でスゴいと思います。
    伝説の武器とチートキャラが仲間になると言ったら、今では有りがちかもしれませんが、それの先駆的な漫画です。
    しかも、今のよーに柔らかくないです。
    武器、アヤカシの強い意思、誇り、怨念。それに翻弄?利用?されてた主人公の少年もまた意思を持つ。
    話の展開と迫力の絵で一気に読み切ってしまいます。

続話に期待

イラストは、少年コミックらしいですが、化け物も、ただ怖いだけでは無く、親しみを感じる可愛い表情が、良いです。実は全巻読んでるのですが、そこかしこにヒューマンドラマがあり、考えさせられるコミックです。藤田和日郎先生の作品は、他にもありますが、やはりこのコンビが活躍する「うしとら」が1番好きです!

学生時代、よく読んでいた作品の一つ。
    藤田先生の描くキャラはどのキャラも魅力的で、更にバトルシーンの迫力とスピード感が素晴らしい。
    絵のタッチは好みが分かれるかもですが、その好み云々を凌駕するストーリーにあっという間に引き込まれるので、その辺りで読もうか悩んでる人には是非手に取って欲しい作品です。

読みやすかった

有名作品ですが、いまだ読んだ事がなかったのと無料があったので読みました。
    少年アクション漫画かと思ったら、アクションや妖怪などの他、ギャグ要素もあったりして読み進めやすかったです。
    とらが禍々しい感じではなく、表情が意外と豊かで愛嬌があるのも良いです。

めっちゃ

めっちゃだいすきです。
    うしおととらの関係性と
    戦いが本当にカッコよくて
    昔に読んだ話しなのに
    凄く印象深い話です。
    アニメになってテレビでやって
    欲しいしもっとみんなに良さを
    知って貰えたらいいなと。

学生の頃、コミック持っていて大好きでした!
    ストーリーもさることながら、扉絵の4コマや、巻末のアシスタントさんとのやり取りマンガも大好きでした。ストーリーだけでなく、4コマや巻末マンガも見たいです。

懐かしい(*^^*)

昔アニメを見てたなーと読み始めました。
    内容はうろ覚えでしたが読んでる内にこんな話あったあった!…と懐かしくなりながら読み進めています。
    一気読みにはpt足りないのでのんびり読んでいこうと思います。

懐かしい

実際は何年前の作品かはわからないですが、私が読んだのは高校の時だったので、その頃のことを思い出しました。やっぱり、とらが好きです。当時より泣けなくなってしまいましたが、やっぱり泣けます。