みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)

レトロな

人に勧められて読みました。最初は絵が無理かな〜と思いましたが、ギャグっぽい要素もあり、意外と読み進めれました。でもレトロな雰囲気と圧に負けて、スイスイとは読めず…。とても面白いのですが、少女漫画出身にはキツかったです。

by R2323

ちょっと怖い

懐かしくてちょっとだけ読んだけど、怖いところもあるので読み続けられなかったです。
    絵もあまり好みじゃなかったし、なんとなく陰気な感じで、夜読むとトイレに行くのが怖くなる感じだったので。
    面白そうだっただけに残念です。

なかなか、はまりました。

うしおより、とらの方が人気があったみたいですが、私的には、とらは、怖いです…。

あと絵は、きちんと抜け目なく、細かい絵です。雑にも見えます。好みがはっきり分かれるところでしょう。

名作

いわゆる名作としてよく紹介されているので読んでみましたが。絵柄がどうにも馴染まず。古い感じがするのは実際古い漫画だから仕方がないのでしょう。小学生男子ならば好きなタイプの漫画だと思います。

小学生の頃飛行機の妖怪が怖くて読めなかったのを覚えてます…思った以上に評価が高くてびっくり、ストーリー好きだけど絵が…好きになれなくて残念でした。作画変わればめちゃくちゃ売れたと思う

大雑把な内容はまぁ面白いんだけと
    絵と字がごちゃごちゃし過ぎてて
    何かなんだか分からない事が多いですね
    正直一気に読まないと忘れてしまった人が再登場してきて意味不明になってしまいます

アニメで。

姪っ子が、アニメで見ていたら先が気になり原作購入 へ。最後は、だいたい分かっているけどトラがどうなるかどうしても知りたくて。。。

倒壊退治

500年続く寺の住職の息子の潮(うしお)。この寺には妖怪退治に有効な「獣の槍」があるという。ある日、偶然のこと、妖怪の「とら」の封印を解いてしまう。

昔は

小さいときに夢中になって読んでた記憶があります。今読み返してもそう感じさせてくれない部分がありますが…さすがに大人向きではないということですかね。

絵が好みではないですが、
    最近の作品ではないような
    迫力がありとても魅力的な作品だと思います
    無料分まで読みましたが続きを読みたいと思います