みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伏線回収とは。

この作品を読めば分かります。
    キャラクターも魅力的なものばかりで、ストーリーだけでも、キャラクターを追いかけるだけでもどちらでも楽しめます。

完成度が高すぎる漫画

大学の先輩が「読んでおいた方がいい」と強く言っていたのを信じて読みましたが、本当に読んで良かったと思いました。一つ一つのエピソードが印象的で、かつ一切無駄のない形でクライマックスまで昇華されます。老若男女に勧められる名作です。

衝撃的だった

連載開始した当時は異質な作品に感じました。タイトルから内容が連想されなかったので学生の自分は数ヶ月読まずにいましたが、あれよあれよと人気マンガになり気がつくとテレビ化の話題で教室は盛り上がっていました。話に遅れをとりたくないと第1話から一気読みした記憶が忘れられません。

学生時代、よく読んでいた作品の一つ。
    藤田先生の描くキャラはどのキャラも魅力的で、更にバトルシーンの迫力とスピード感が素晴らしい。
    絵のタッチは好みが分かれるかもですが、その好み云々を凌駕するストーリーにあっという間に引き込まれるので、その辺りで読もうか悩んでる人には是非手に取って欲しい作品です。

自分の中の妖怪漫画と言えばコレ!!
    蔵の中で封印されていたトラと呼ばれる不思議な妖怪と たまたま封印が解けてしまった 高校生の主人公の偶然のようで 宿命とも言える2人のストーリーは 何回読んでも笑い ドキドキし泣けます!
    これは是非とも読んで欲しい作品です!

トラが好き💕

はじめは絵に抵抗あったけど、読んでいるとこの描写だから伝わるのかなと、思うようになりました。
    主人公のうしおの定めに、夢中になり、トラの存在理由に驚き、目的を果たした後、トラとのやり取りに、大号泣しました。胸が痛くて、辛かったのを覚えています。

子供が全巻揃えてて読破はしたんですが、また読みたくなり、いつでも読めるようにここで購入。
    始めはそこはかと漂う古くささ(服装とか絵柄とか)に戸惑ったけど、うしおの成長や色んな(時には涙の)エピソードに引き込まれました。
    たくさんの人に読んでもらいたいです。

大好きな作品

子供なの頃に夢中になって読みました。今でもあのシーンやこのセリフがまざまざと浮かんできます。そんな作品に、人生の中でどれだけ出会えるでしょう。
    最初は少し絵が古臭く感じるかもしれませんが、すぐに気にならなくなります。「うしとら」の世界にどっぷりハマってください。

きゃーーー!!久しぶり!!懐かしすぎる!!学生時代、何度繰り返し読んだことか。。。怖い気持ちもありつつ、でも読んじゃうんですよねー。ただの妖怪ものなんてことは全くなく、奥が深くて、ほんとに面白い作品でした。子どもがもっと大きくなったら勧めてみようかな、とすら思います。

名作

それぞれのキャラクターの魅力があますことなく描かれ、最後に祭のごとく大きな盛り上がりを見せて見事な完結。随所に散りばめられた人間愛が素晴らしい。