みんなのレビューと感想「GS美神 極楽大作戦!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもの頃

幼少期の夏休みにテレビアニメで見たのがはじまりだったなー。綺麗なお姉さんが悪霊を退治するはなし。弟子みたいな使用人みたいな男の子がついて回って、はちゃめちゃーってぐらいにしか覚えてなかったけど間違いなく好きな作品で。神アニメだった。

読み出すと止まらない。

とにもかくにも横島くんの成長がほんとたのしいです。
    ただの雑用だったのに、きっかけを得てからの成長ぶりがかっこいい!
    でも彼なりなカッコ悪さも併用してますけどね。
    たくさんキャラクターが出ますがどのキャラも魅力的です!

ボディコンにワンレン、ハイヒールで闊歩する美人が幽霊退治する漫画。
    よく見ました。お金には細かいけど情にも絆されやすい部分がある。
    破茶滅茶に見えてキャラもそれぞれ個性的で一話一話見やすくて面白い。また、ゆっくり見たいです。

全巻持っていた

椎名高志先生の若い頃の作品ですね。

この頃が好きでした。

きぬちゃんが生き返ったのは私の中ではビミョーでした

幽霊だからよかったのよ!!

美神れいこががめついという設定でしたが、よくわからない謎の霊体と毎回命懸けの戦いをするんだから、代金は高いだろうよと思う、いまは。

寝る前の楽しみ

令子と忠夫とおキヌちゃんの絶妙なコンビが最強です(^^)令子の服…あんなに激しく動いてて大丈夫?と変なところでハラハラしつつ(笑)オバケもリアルだけど後引くほど怖いわけでもなく笑いもあって楽しく読ませてもらっています!

横島の成長をぜひ見届けて

子供の頃読んだ方、アニメだけ見ていた方、ぜひ全部読んで横島の人としての成長を感じて下さい。神々と悪魔と人間の三つ巴の戦いの中で横島は愛することを学びますよ!そこがとても良い!香港島での魔族との対決も忘れられません!!

時々読みたくなる

一通り読んだけど、内容は一部を覗いて後は登場人物に飲み込まれちゃう。
    男なら夢見るいい女だらけ!ボディコン姉ちゃんにロボット姉ちゃん、幽霊姉ちゃんなど、夢の共演。
    過去に遡る話しのところは、やっぱり深く印象に残ってます。

大好きでした!!

な、懐かしい!!リアルタイムでアニメ観てました!!美神さん大好き!!子供ながらにあのセクシーバディーは憧れでした!!(笑)そしておきぬちゃんもまた可愛いい!!天然(笑)第1話確かこんな感じだったなーとほのぼの。

ジャンプ漫画に影響受けてたんだろうね。
    世界観はシティーハンターで敵は妖怪やら悪霊、時々トーナメント形式の戦い、そして修行して主人公がどんどん強くなっていく感じ。悪くないがずば抜けて良いところがあるわけでもなく、読み飽きるわけでもない。
    良い作品

美神さんサイコー!こんな生き方してみたい!天才ゴーストスイーパー美神令子!腕は一流だけどお金にがめつい!でも、そこがいい!横島も美神の美貌目当てでアシスタントを始めるがひょんなことから力に目覚め一緒に奮闘していく!大好きです