みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)

うすっぺら〜

15話まで無料分のみ読みました。
    恋愛、友情、嫌がらせ、自殺未遂、と色々起こりますが、どれも掘り下げて描かれず。青春を描くのにあまり重いのもな、と思い読み進めてみたものの、心理描写があまりに希薄すぎるのか、起こってる事態のわりに内容がうすっぺらい気が…無料だし、と読み進めましたが、展開に興味が持て無くなってしまいました。

想像と違う…

タイトルだけで見たら初々しい学生時代の青春ものだと思っていたけど内容は結構えぐかった。
    でもなんだろう、色々あり過ぎくらい短いスパンで次々と事が起きるんだけどとても中身が薄っぺらくて何も残らない。
    その時その時はなんか雰囲気良いこと言ってるんだけど本当その場限りでその後に全く生きず結局は恋愛至上主義でいつまでもうだうだ男に依存してて気持ち悪い。

相手の男もいきなり何の前触れもなく豹変するし控えめに言っても根っからヤンキーの女たらしのクズでしか…。豹変理由もいつまでもわからない。
    ヒロインも大概酷いし、周りの友達もほとんど恋愛至上主義の嫉妬心剥き出しで友情も簡単に裏切るしヤバイレベル。
    無料なので何とか頑張って読み進めてますが、胸糞なんで2度目は無いかな。
    実話をもとに…らしいけど全然リアリティは無く、ただどこからか聞いた話を上辺だけ何でもかんでも詰め込んでる感じ。
    もう少しテーマ絞ってキャラも深掘りした方が良かったんじゃないかな。

by 柚茄

妄想を盛込んだ過去を箇条書きしたような…

実話と言うなら実話なんでしょう…でも
    「元カノがさぁ、振られた腹いせに、私を誰かにレ〇プさせようと
     仲間に依頼する勢いで嫉妬してきたんだよねぇ」とか、盛に盛って
    当時を語る人もいますからね。

1話1話がサクサク進み過ぎて、何の感情移入もする間もなく
    酷い事件の後も「あ、次に行くんですね」って感じで進む。
    思い出と言うか、、思いついたことを妄想込みで、箇条書きで綴ってるように。
    怖いもの見たさで止められなくなってしまいましたが、課金はないですねw

なんか、他の方もいうように、全てが軽いんですよ(笑)妊娠も、癌も、死も。しかも、最初の妊娠も、あの段階で女の子ってわかるわけないし、抗がん剤やってるひとと性行為?しかも妊娠?ってなるんです。だから、軽いんですよ。

まぁ

全話無料になったから、途中まで読んでたのを完結させてみた。

ありきたりな出会いとストーリー展開で、ものすごく良い話とかではないけど淡々と読める感じ。
    そんな時代もあったなぁ、みたいな感じで自分の高校生の頃を少し思い出したりもして懐かしい感じはある。
    でも、どこかみんな自分勝手でそんな不器用に生きてて大丈夫?って言いたくなるところがおおくて、最後は幸せだったって終わってるんだけど、本当にそうかな?って思ってしまった。

展開が早くて軽い

高校生同士の純愛って設定なんだろうけど、とてもそんな風には感じませんでした。
    とにかく内容がてんこ盛りすぎて、ジェットコースター並みの展開の早さ!

ストーリー序盤でレ〇プや妊娠、流産など高校生にはありえないほどショッキングな展開があるけど、そのどれもが軽いというか、あっさり描かれすぎててビックリ。
    その後はカップルにありそうな勘違いやすれ違いがあったりで、段々主人公の心情など丁寧に描かれてるけど、初っぱなの展開が衝撃的すぎて「えっ、今さらそんな事で別れたりする?」と全く共感できませんでした。

微妙

中心はミカとヒロの恋物語だと思うのですが、
    妊娠・流産・ヒロの死…
    等絡まりつつ、これらがいかにも美談の様に描かれています。

20代の時なら共感出来た部分もあるのかもしれませんが、40代の今となっては若気の至りでやらかしちゃっただけのね、といった感じ。
    諸々考えが甘すぎて、若干引いてしまう部分もあり。
    特にミカが恋愛依存症ですか?と思えてしまえるレベル。
    ただ、ヒロが、10代で癌告知を受けているのにも関わらず、途中で荒れても、最期には笑顔を浮かべているところは男気というか、芯の強さを感じ、そのメンタルの強さに感動しました。

全体的に描写の問題でしょうか?
    あまりに美談風に描き過ぎて逆に痛い
    といった印象です。
    この漫画で読んだのが初めてで、原作や他を知らないので、原作に忠実に再現されているのだとしたら表現の問題かとも思うのですが。

実話を元にしているとの事ですが、あまり現実味もある感じがしないので、もっと生々しいところがあった方が作品も活きたのではないかと思います。
    無料だったので有難く読ませていただきましたが、有料なら読まないです。

最後だけ読めば(笑)

最後らへんだけ読めば、もしくは優とのことがなければまだいい話っぽい感じはします。でもやはり、いい年した大人が読んだら『なんだコレ』としか言いようがないかな。。。

どうせなら美嘉も完全ヤンキーな設定にした方が頷けるメチャメチャな世界。社会の底辺。実話として話された御本人はきっと得意満面なんでしょうね。『私こんな恋愛したのよ、すごいでしょ?』みたいな感じですかね。ご苦労さまです。

学生の時なら読めたのかしら?

世代です。当時典型的な少女漫画から脱却しようと攻めた漫画多かった気がするので、これもそのひとつなのかと。攻めて色んな事件(レ○プ、妊娠、流産、シ○ナー)起こすだけ起こしてたイメージ。でもみかは少女漫画典型の頭がお花畑なキャラなので、純愛っぽく進んでいく。
    大人になって読むと、恋愛経験ゼロな女の子がこれが恋愛と思い込んで突き進んでいく無謀なストーリーという感想。
    最後の展開なければただの黒歴史だよね。
    親からしたらヒロのせいで娘傷物ですよ。
    いくら最後の展開あっても消化できないなぁ。
    残念。

何年か前に携帯小説、映画で話題になった作品。小説も映画も見てなかったので気になって読んでみました。全話無料だったし。

全く内容を知らずに読んだので『えっ?こんな話だったの?』とビックリしました。
    美嘉の人生、生き方にはあれこれ言うつもりはありません。
    波瀾万丈な人生だとは思うけど。
    ただ、この漫画を読んでるとなんかすべてが薄っぺらく見えてしまう。
    なにかあるたびに良いこと言ってんだけど、全然こちらに響かない。
    良い子を演じてるようにしか見えないんだよなぁ。
    ものすごい傷ついてるんだろうけど、傷ついてるように見えない。
    なんと言うか美化されて描かれてるのかな?

全く感情移入できず、途中で読むの断念。とりあえず結末だけはネットのネタバレで読みました。

小説で読んだらもう少し違う感情で読む事できたのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全360件