みんなのレビューと感想「機動警察パトレイバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

機動警察パトレイバー

もう本当、名作

キャラ、メカ、ストーリー、、全てが最高。

ロボ漫画、数多あれど、警察のロボ漫画っていうところが面白いし、何よりキャラのバックボーンがちゃんと描かれていて、読み物としても最高。

映像化されてるけど、やはり漫画で読むべし!

懐かしいな

南雲さん好きでした。
    プラモも買ったなぁ。
    単行本全巻持ってるし。
    現実ではもうパトレイバーの設定何月かなり超えちゃってますね。
    レイバーどころか二足歩行ロボットすらまともに無い…
    技術の進歩って遅いんですね。

人型ロボットのリアル

当時、パソコンも今ほど一般的ではない時代に、これだけリアルに人型ロボットを警察の現場に導入する事を、裏方も含めて表現できていて本当に面白い。個人的には初期のレイバー立ち上げのドタバタは本当に好きだ。

20数年ぶり

当時中学生でしたが各登場人物の個性的な描写や言い回し、あと何と言っても作中に出てくるレイバーのデザインに心奪われ何度も読み返したことを覚えています。
    ぜひ今の若い方にも読んで頂きたいです。

一番好き

中学生の頃、姉の友達に借りたビデオ、まだパトレイバーがアニメ化される前のもので、一気にファンになり、アニメも単行本も、そして声優さんたちも一気に大好きになった作品です!
    今でも大好きだなぁ~。

大好きな作品

中・高時代、毎週楽しみに読んでました。
    コミックス全部持ってたんですが、売っちゃったので久々に読んでみました。
    あー、グリフォン編が読みたい。
    期間限定で、沢山読みたくなる作品ですね。

by DHC

名作

結末がどうだったかなぁと思い出せなかったので、久々に読み始めました。
    まぁ、マンガの世界は、2021年になっても、リアルでは、なんら達成されていませんけど
    リアルで実現化されていたら、それはそれで、怖いかも

OVA、TV、ビデオ、映画、そしてマンガも全て楽しみました。警察もの、ロボットものでありながら、登場人物の日常を描く群像劇。マンガはマンガで独自の展開ありで面白かった

人間ドラマなんです

令和の今から見れば平成の中ごろが舞台の作品、でも連載中は昭和の終わりで近未来だった。レイバーという機械を通したSFだったが、実に人間臭いドラマだった

実写良かった

絵柄がかわいい、話はコメディ 相変わらず作者さんの間の取り方、シュールで笑える。主人公の髪はショートなのは作者さんの趣味のようです。