みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)

特別面白くはないけど、結構いいかも

同じ作者の作品に比べればそれほど面白くはない。全体にありえない設定、学校の名前や不良たちのキャラはコメディやパロディもあって楽しいが(「優作」で初めて吹いた!)、黒岩先生自身は決してふざけない。結構シリアスな雰囲気でもあり、良くも悪くも中途半端な気がする。が、これをシリアスにやれば暗くて息苦しくやりきれない作品になるので、実は巧みでちょうど良いバランスなのかも。軽やかに楽しく「問題提起」をしてくれていると思えば面白い。

無料の1話だけ読んでみた。
    静かなるドンや凡人組を読んで、その流れでこちらに来た。
    不良生徒ばかりいる学園に新しい教師が来て、生徒たちを校正させる…みたいなストーリーなのかな?ごくせんみたいな?
    続きが気になるので読んでみたいと思う。

ぷぷ

毎回ぷっと地味な笑いが駆け抜ける気分爽快な漫画です!静かなるドンからの流れで読みだしましたが今はこっちの方が好きかも…とおもうくらい爽快な読み心地の漫画です。ぜひ!

新田イズム

静かなるドンが好きで、よく読んでいるが、ヒーローの体型や思考、正義感の強さなど、「新田イズム」を感じる。学校名や登場人物の名前などのギャグセンスも健在。

静かなるドンで黒岩さんが出てたので読み始めましたがありえない設定だけど読み始めるとおもしろいです。すぐ銃をぶっぱなすので人によって好き嫌いは別れると思います。

痺れる

体は小さいが、高い戦闘能力を持って問題を解決していく。
    この時代問題に成っていた校内暴力に対しての問題提起する作品で何十年前にこの単行本持ってました。

昭和ですね

昭和の時代にドラマ化された記憶があります。漫画をはじめて読みましたがぶっ飛んでてかなり面白いです。絵のタッチが荒くて時代を感じますね。

静かなるドンが大好きでこちらに飛んできました。まだ読み始めですがクールな表情の下に熱い気持ちがありそうだし、面白そうな予感。。楽しみです。

この方、静かなるドンに出てきましたよね。
    確か極道辞めて教員になるとか言ってたような。

辞めてこんな感じの先生になったんですね。

by Dumdum

昔の漫画のような雰囲気ですけど、読んだら面白いです!こういうジャンルはあまり読まないですけど、普段読まない人にもおすすめです