みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありえなすぎる

少し行き過ぎている話。たとえこの時代の学校が荒んでいたとしても銃は我が国ではありえない。面白いとは思うけれど片側だけが銃を持って話を収めるというのは脅迫でしかない。お互いが打ち合うならわかる。

ヤクザみたいな先生?

風貌からは、ちょっとひょうきんな感じもあるけど、暴力吹き荒れる学校にわざわざ赴任するという
    変わった先生。
    期待に応える活躍を見せてください。

こんな先生いたら

マグナム先生みたいな先生がホントにいたらいいのにな、いじめっ子も成敗してくれる先生なんて今は、いないからホントにこんな先生いたらいいのにな

「静かなるドン」を読んでいて、こちらはどうかなと読み始めましたが、絵がドン程綺麗でなく、ストーリーも雑というかあり得ない設定で・・・まだ6話位ですが、続きはもう少し様子を見て考えようと思います。

怖っ

静かなるドン、凡人組からきました。
    この先生の描く主人公の定番なスタイルの黒岩センセ、他の作品とは全然違う
    黒岩先生には、なんだか違和感が...
    もう少し読み進めたら違った感想になるのかなぁ

設定が面白い

新田先生の作品は全て大好きなのですが、他の作品に比べると人情味が少なめで少し物足りないかな。笑えるってギャグも少なめだし。比べないとするなら、設定はめちゃくちゃだけどまあ面白いです。

静かなルドンの続きでまいりましたが、こちらは、話が前者ほど込まれていなく、飛びもかなりあり、理解できない部分も多々あり…。
    嫌いではないですが、軽い気持ちで読む、くらいの作品なんでしょうかね?

2.5

可愛らしさ全開の2.5頭身!静かなるドンからファンになったので、この絵には癒されます。不良高校も時代を感じる面白さとストーリー展開は楽しめます!平成、バブル崩壊後の闇も勉強になりますね。

こんな先生

映画で過去したのかな?
    不良な感じが、愛と誠時代にタイムスリップしたような 確かに昔はヤンキーいたけど今の令和にいるのかな?ダサい言われる?

感想

拳銃格好良いですよね。つい、モデルを購入して撃ちたくなっちゃいそうです。表紙の絵やストーリーの絵は少し昔を連想しそうですが、全然抵抗ありません。