みんなのレビューと感想「こどものじかん」(ネタバレ非表示)

最初は、りんたちにオモチャみたいに
    いじられてる先生が
    ちょっとかわいそうでしたが、
    読み進めていくと
    いつのまにかこの先生が
    一番苦手なキャラだと思うようになって
    しまいました…。

りんが
    いくらませてようと、
    先生だけは徹底的にスルーで
    貫き通してほしかった。
    そしたら自分の中で先生の株も上がっていたかも。

顔赤くしたり、
    りんにドキッとする反応が増えてくる時点で先生から心が離れた。
    先生が「九重…」と言うだけで、
    気持ち悪く感じるようになってしまった。

こどものじかん
    懐かしい作品でした。

主人公は小学生、しかも3年生なのにあり得ないほどのエロ(笑)。

新任教師はいじられキャラで、クラスはいつでもバタバタ、問題だらけ。

このまんがの着地点はどこにあるのかと悩みましたが、
    最終的にやっぱそうなるんだ、というか、いつからそんな目で見てたんだ?この教師は?!と思ってしまうラスト。
    イライラせずにおかねと暇のある方はどうぞ最後までお読みください。
    ない方は、無料分プラス、ラス数話をお読みください。

うーん。
    まだ全部読めてるわけでは無いので、
    評価が難しいですが、
    小学生の女の子がわりと
    性的な表現や誘い(一応、からかってる体で)を
    新人教師の男性にして、
    その男性教師がドキドキとしてしまうみたいな所が苦手。
    個人的に、数年前ならまだこういう表現方法も平気で見てたかも知れないけど、
    今は男性教師の行動がたまに気持ち悪い。
    でもこれが、高校生くらいの年齢ならそこまで気持ち悪くもないのかも?とも思えてしまうので微妙なとこ。
    話は面白くないわけでは無いので、このカップリング?に苦手意識がないなら楽しめたかなー

優しいけど

頼りないというか…民間の企業の方がむいてると思うな、青木先生は。
    いくらませてても相手は小3…童貞だからってドギマギし過ぎて…気持ち悪いです。
    自分の娘がリンちゃんに近い年齢なのもあり、先生の行動&反応が不快…
    一番気持ち悪いのはレイジ…世話してるのがのちのちリンと結ばれる為…しかも好きだった人の忘れ形見を身代わりにするとか…完全にヤバイ奴だわ…通報したい…リンが二面性あるのはレイジの接し方のせいだと思うな…

子どもが好きじゃないと。。。

子どもが好きではないので、生意気さにイラッとしてしまいます。
    学校の先生だけじゃなく、子どもと関わる職業を選ぶ人ってすごいなあ。ありがたいなぁと思っていましたが、さらにその思いが強くなりました。
    大人しかったり、従順な子どもって、大人に傷つけられたりするので、こういう生意気さは親だったら安心かも〜とも考えたりもしました。

いつの時代の作品なのか?
    彼女達は小3でマセてるけど、いわゆる「いまどきの子」も相当マセてると聞くので読んでみました
    先生をこんな風にいじってると、教師もストレス発散の対象がそっちになっちゃうんじゃないかな…
    心配になりました
    課金してまでは読みません
    絵が苦手
    ファンタジー過ぎる

まだ最初の方しか読めてない

まだ最初の方しか読めてないけど、うちの子供と同級生なのに、あんなにませててビックリΣ( ˙꒳​˙ )!?
    あんなこか世の中に居るなんて、ちょっと恐ろしいかもꉂ(ˊᗜˋ*)
    時代なのかなぁ、でもそれだけで済まされない漫画のような気がする。
    もっとじっくり見てみよう

個人的には好き

男性向けなんだろうなと思いつつ
    内容は意外と真面目な部分も多く、
    女性が読んでもためになる漫画かなと思います。
    ただ、その、小学生が先生を好きになったり
    ロリ的なそういう表現もあるので
    そこに耐えられるかどうかです…

んー。。

小学3年生という設定の割に大人っぽすぎて。。
    今の小学生はこんな感じなのでしょうか。
    内容もちょっと間違うと先生明日のニュースになるでしょっていうくらいリアルがない。。けどやたらリアルを追求しているような??
    イマイチ掴めなかったです。

by ssrrsr

子どもと大人の二面性

主人公の九重りんは、子どもらしいところと大人顔負けの人を深く見るところの二面性を持ち合わせています。
    複雑な環境で育った主人公を一生懸命理解しようと努力する担任の青木先生の物語です。
    二人の関係から目が話せないです!