みんなのレビューと感想「世紀末てっぺんBOY」(ネタバレ非表示)

世紀末てっぺんBOY

とにかく懐かしい

子どもの頃に読んでいて、懐かしくなって一気に読んでしまいました。タイプの違う2人のイケメンとある日突然同居という王道パターン。大人になって読むとどっちかとくっついて欲しかったな~とも思うけど、最後まで楽しめました。個人的には断然光くん推しです!

おおや和美さんが大好きで、当時単行本は全て持っていました。
    この作者の絵は、時代とともに線が細くなっていって、それはそれで好きなのですが、この頃の作品はとても丁寧に描かれていて好感が持てます。
    美男子2人と一緒にいられる主人公に憧れていました。
    今読んでも懐かしく楽しめます。

隠れ里の一族?

山のなかの隠れ里?・・・
    忍びの一族?
    身体能力高い!カッコいい!
    シンプルに花嫁探しなんて
    「いいね」あげちゃう
    ストレートで純粋なんて今時国宝級の人材かも(笑)(^-^)

山のなかの隠れ里へは今時の私は無理かも(笑)(^-^)

懐かしい作品です!
    イケメンの忍者の末裔…絵もキレイでストーリーも面白いです。連載当時は尊くん好きだったなー。作者のおおや先生の絵は、昔から綺麗で好きでした。今読み返しても、ちゃんと楽しめる作品だと思います!

やはり男性陣が魅力的

相変わらずおおや先生の作品の男性陣はイケメンすぎてそれだけで作品を読んでみようという気にさせられます✨別作品ですが「アムネジア」というロックバンドのドラマーとの恋愛を描いた作品があります。これも必読です❗️

懐かしい!

おおや和美先生はこの作品で知りました。
    イケメン忍者2人に翻弄される主人公。
    友達に借りなかったら全く知りませんでしたが、その後自分でも買いました。
    繊細な絵で、今見てもくどくなさそうです。

絵が好き

懐かしの漫画です。村から上京したイケメン君2人の身体能力が高くて、カッコいい!思います。個人的には切れ長目のクールガイが好みなので、彼の活躍シーンが萌えです。絵の好みが合う人ならイケメンにハマると思います。

懐かしいな笑
    昔にハマった作品のひとつです。
    今読むとちょっとありえない設定で
    昔の漫画ってこんなだったなぁ、
    と懐かしい感動があります。
    絵は綺麗ですよ。読みやすく長くもないのでぜひともハッピーエンドですから。

絵が好きで凄く読んでました!

まさかココでおおや和美の漫画を読めるとは
    驚きでした!!
    漫画ならではのストーリーで
    楽しめると思います。
    ちなみに全巻もってました!!
    懐かしいからまた読もう!!

by M.Keico

男の子がかっこいい

おおや和美先生の作品が大好きでした!むかしよく読んでいました。懐かしく久しぶりに読みましたが男の子が相変わらずかっこよくて楽しくて読ませて頂いてます