【ネタバレあり】新・幸せの時間のレビューと感想

悲惨な結末

前作主人公の息子、良介のお話。
    前作より悲惨な結末となってます。
    そもそも妻の妹、小夜子との出逢いがすべての元凶となり、この小夜子は ここに出てくる、どの女よりも憎たらしい!こんな女が妹なら ちづるでなくても殺してやりたい!!と思ってしまいました。 ちづるももっとあんな最低夫(良介)にすがらず、自分の道を歩んでいたら 本当の幸せを手に入れることができたかもしれない…そしたら話、終わっちゃうか(笑)

男の妄想か、ロマンか

現実にはありえないストーリーなので、面白かったです。
    まあ、女は現実的ですからね、、
    実の無い男のことにいつまでも執着することもないので。

良介、ちっともいい男じゃないですから。実際にはこんなにモテるはずありません。(笑)女々しくてネチネチで、しかも浮気性。
    次から次へと目移りし、本能のまま動く。まるで動物ですね。人間の知性や品格というものがない。
    結局のところ、良介にとって女は性愛の対象でしかない。だから妻であっても、他に性的に好ましい女がいたら、アッサリ目移りする。個人的な好みでなくても、性的に望ましかったらエレナとか遠藤さんとか、普通にするし。
    結婚に向かないタイプの男です。小夜ちゃんと結婚してもまた確実に浮気します。

息子(泣)

前作が悲惨だけど救われる終わり方だったのに残念な話。
    息子、バカだけど真っ直ぐで純粋な良い子だと思っていたのに恐るべしDNAってな感じのお話でした。
    無料分と最後の方しか読んでいませんけどね。
    終わり方は前作の方が良かったかな。
    小夜ちゃん、可愛いけど、あんな妹は嫌だな。
    ちづるねーちゃんが嫌がる気持ちはわかる。
    既婚女性の立場からすると本当に怖い話でした。

無料分だけ読んだ。良介…何やってんだ良介!あれだけ父を非難してたくせに、大人になってようやく理解したか?男の性に笑
    てか、あまりにも心が弱過ぎて反吐がでる。というか、遠藤さんの存在は、男にとって浪漫であり夢なのか?AVみたいで本気で気持ち悪いんだけど。けど現実に居そうで笑っちゃう。本気で妻を思うなら、社内や誰かに話や相談するべきなのに、そんな相手も居ないようで、遠藤さんの思うがままにされて受け入れてしまって、心弱過ぎて良介ほんとダサすぎる。

妹もおかしいし、リョースケさんもおかしい。
    結婚して相手からDVとか不倫とか嫌がらせされたとか以外は、結婚したからには、相手を大事にしてくださいとしか・・・

妻より素敵かもしれない女性が現れる度に運命感じるような人は結婚してはいけないと思う。

主人公夫婦には子供がいないけど、
    自分が息子や娘だったら、嫌だな。
    お母さんの妹もである叔母さんと不倫する父親、嫌だ。

あたおかな2人(小夜子とリョースケ)のせいで周りが不幸になる話でした。
    教授夫婦(主に夫)もさぁ・・・
    小夜子さんの元家庭教師もさぁ・・・
    疫病神なのは小夜子とリョースケですが。元家庭教師もおかしい。変。

「幸せの時間:のお父さんの、息子さん編です。

お父さんが不倫から家庭内がおかしくなっていったので、息子さんは幸せな家庭を作りたい思いがありました。
    が…

いつもの事です。(笑)
    というのか、なぜこの彼はモテるのでしょうか?仕事に何十社も落ち、あるアクシデントから今の会社&奥様と結婚しましたが、そんな彼が何人もにモテてしまい、あらぬ方向に。

絵は古い感じで、奥様も24歳との事でしたが、若さは感じませんが、読みやすいです。

流されすぎ

主人公の良介も、なんだか流されすぎ。大体、何社受けても受からないところ、運良く雇ってもらい、しかも、そこの美人社長令嬢に気に入られ、結婚まで出来たのに、その妹に、チラチラ気がいくとは、愚か過ぎて、呆れました。その妹も、いくら突発的に死にたくなったとは言え、姉の夫も同居している自宅で、全裸でリストカットって何?なんか、あり得ないと、共感出来なかったです。
    「幸せの時間」の続編で、親を反面教師にして幸せになるかなと、楽しみにしてましたが、血は争えないというか、なんだか残念です。でも、幸せになりました~では、漫画にならないかとも、思いました。ちょっとエッチ多すぎかも。

物や人や地位やプライドやお金に異常に執着する人達が、あんなことやこんなことをしまくって、カオスw
    良介のお父さんも酷かったけど、その上を行く犯罪に手を染める息子の物語。
    特に義父母に対する仕打ちが、酷すぎる(TДT)
    義父に対しては、言わずもなが。
    義母の目の前で、怒りにまかせて素っ裸の娘に暴力振るうとか…まさにゲスの極み。
    しかしどうなるのか気になって、最後まで読んでしまいました。

前作も読んでいたけど、前回同様あまりにもお話しが長いので、ラストの方だけ購入して読みました。
    いったい何人死んでるんだよ、、、
    良介の方が父親を超えて遥かにクズすぎる。
    こんなクズが反省するとかあり得ない。
    せめてもの救いは子供を作らなかったことか。
    この家計の遺伝子は途絶えるべきだ。

前作も絵が古いしクズな主人公の話なので気分を害しながらも続きが気になり、かなり読み進めてしまった漫画です。笑
    今回は前作の主人公の長男のお話でお父さんを超えるクズさに気持ち悪!って思いながらもやはり続きが気になりました。
    100歩譲って不倫、妻以外の人を好きになってしまったって言うのは分かるけど、その最愛の人以外の女の人と関係持ちすぎ。絶対小夜子と一緒になっても浮気癖は治らない。小夜子みたいな妹や友達がいたら絶対いやだなぁ。男女共にまともな人があまりいない作品です。笑