みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)

「幸せの時間:のお父さんの、息子さん編です。

お父さんが不倫から家庭内がおかしくなっていったので、息子さんは幸せな家庭を作りたい思いがありました。
    が…

いつもの事です。(笑)
    というのか、なぜこの彼はモテるのでしょうか?仕事に何十社も落ち、あるアクシデントから今の会社&奥様と結婚しましたが、そんな彼が何人もにモテてしまい、あらぬ方向に。

絵は古い感じで、奥様も24歳との事でしたが、若さは感じませんが、読みやすいです。

最後まで見た感想

無料分だけ読む予定だったのですが、ちづるがあまりにも不憫で、そして良介とさよがあまりにも憎たらしくてちづるが報われるような最後を期待して読みましたが、期待はずれでした。
    最悪の結末。何故傷つけられた者が死んで、傷つけた方はのうのうと生きてるのか。
    ちづるは最後まで立派な妻だったと思います。
    さよさえ居なければ彼女の人生は素晴らしかったのにと思います。
    ここまで入り込めたのだからやっぱりこの漫画は面白いのかしら。

良介がゲス

良介のお父さんが主人公の「幸せの時間」も一緒に読んでますが、息子の方が今のところ超ゲスw 奇跡の夫婦とか言ってるけど全然奇跡じゃない。なんだかんだ言い訳しながら色んな女と色々してるが結局ちずるの事愛してなかったんだろうな。 で妹も帰国して1週間の間に良介と関係持つってどうなってるんだ(笑) ちずると遠藤さんの一途さが泣けてくる。みんな変だけどwww

口裏合わせお礼にもうビックリ!!吹いた!
    それまでの遠藤さんのお茶出しやデスクの整頓などの控えめなアプローチからの、レストランのトイレでスッポンポンで待ち伏せ。笑える!流石にない!と思いつつ、事実は小説より奇なりで、意外にあるのかな、こんなことも。
    小夜子と良介の節操のなさもさることやがら、この遠藤さんの今後のアプローチに興味津々。

最後が...

面白くて一気に読んでしまいました。
    ええー!?ってとこが多くて良かったです。が、最後がなんか...つまらないなぁと思いました。これで終わり?みたいな。
    最後がどうなるんだろうとずっと気になってたので、拍子抜けというか。
    色んな女性と関係をもっていたし、詐欺もしたり...とにかく良介には地獄に落ちてほしいと思っていたので...あまり納得の最後ではなかったです。
    こんなクズ、現実にはいないですよ。

登場人物、義両親以外狂ってる

前作ではあんなにピュアだった良介がとんでもないゲス野郎に成り下がっていく姿にはびっくりです。
    小夜子はカップルクラッシャーだし、松岡はモラハラエリートだし、遠藤さんは忠誠心があるけど手段選ばなさすぎだし、奥さんもなんやかんやで松岡と浮気してるしで。
    国友さんらしい素晴らしい作品に仕上がっています。

この作家さんの本、なんだか気になっていろいろ読みたくなります。
    スリにあった主人公を助けたことから、主人公の父の会社で勤めることになり、その娘と結婚。絵に描いたような幸せ夫婦と親子の同居。
    そんななか主人公の妹が帰国。妹が登場した瞬間から嫌な予感はしたが的中。間違いなく主人公を狙っている。そして共通の秘密ももっている。
    妹が気に入らないけれど、先が気になります

エロいシーンも結構多めで楽しめます。古めの漫画な感じなのでこの頃のカップルってこんな感じだったのかなーと想像しながら読んでます。そしてドロドロな重〜い女たちのキモキャラが笑えます。。主人公は正統派なモテ男で、本当に罪な男だなぁという感じ。先がどうなるのか結構気になり、ハマる人はハマるはずだと思います。でも多分望まない不倫に走るのかしら、、笑

by Appo

面白い。引き込まれてしまう。感想を読んでたら小夜子の肩を持つ書き込みがあったけど、姉の旦那とわかってて迫る妹なんか許せない。人の感じ方はそれぞれだなぁと思う。だけど姉もかなり歪んで性格悪いから、小夜子の方が可愛そうになる気持ちもわかる。無料しか読んでないけど購入して読みたくなる。

絵は昭和ぽいかなと思いますが
    内容が面白い。微妙な心の変化がすごく伝わる。アメリカ帰りの妹は義理兄の事が好きすぎるんだろうか。
    姉妹に過去何かあったんだろうか?
    しあわせ過ぎる一家に何も起こらないでと思う反面 家族の形が崩れるのを期待している自分もいます。
    続きが楽しみです。