みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読んだ。良介…何やってんだ良介!あれだけ父を非難してたくせに、大人になってようやく理解したか?男の性に笑
    てか、あまりにも心が弱過ぎて反吐がでる。というか、遠藤さんの存在は、男にとって浪漫であり夢なのか?AVみたいで本気で気持ち悪いんだけど。けど現実に居そうで笑っちゃう。本気で妻を思うなら、社内や誰かに話や相談するべきなのに、そんな相手も居ないようで、遠藤さんの思うがままにされて受け入れてしまって、心弱過ぎて良介ほんとダサすぎる。

妹もおかしいし、リョースケさんもおかしい。
    結婚して相手からDVとか不倫とか嫌がらせされたとか以外は、結婚したからには、相手を大事にしてくださいとしか・・・

妻より素敵かもしれない女性が現れる度に運命感じるような人は結婚してはいけないと思う。

主人公夫婦には子供がいないけど、
    自分が息子や娘だったら、嫌だな。
    お母さんの妹もである叔母さんと不倫する父親、嫌だ。

あたおかな2人(小夜子とリョースケ)のせいで周りが不幸になる話でした。
    教授夫婦(主に夫)もさぁ・・・
    小夜子さんの元家庭教師もさぁ・・・
    疫病神なのは小夜子とリョースケですが。元家庭教師もおかしい。変。

主人公が・・・

前作も少し読んだ気がするのですが、どうして出てくる男性(というかこの家族?)はこうなのか、血は争えないという所なんでしょうか、酷いです。
    リスクを感じるくらいなら浮気なんてしなければいい、でもそれに打ち勝てない主人公がの弱さが読んでてイラッとしました。
    最後が気になりますが長そうなので時間ある時にでも読みたいです。

だらしない中年男の妄想

無料分を途中まで読んでみましたが、途中でギブアップ。時間の無駄。

なぜならば、主人公の中年男は、女にだらしがなく、挙句の果てに、悪くない妻を張り倒してガラスで怪我をさせるような男。

妻の妹は、最初から略奪狙いで、義理の兄である主人公をカラダで誘惑。女の涙や肉体をフル活用し、姉の夫の寝取りに成功します。ねちっこくて、計算高過ぎて、とにかく気持ち悪すぎる。

というわけで、これこそまさに「顔も見たくない」レベルで気持ち悪いです。読むのは時間の無駄でした。

by yamari

妻が地獄

最後の最後まで妻ばかり可哀想。良介も小夜ちゃんも精神的に満たされた最後かと思うが、傲慢な人間であるほうが幸せになれるのか?謝る為に姉のところに行ったのにまたもや姉(妻)そっちのけでいちゃつき始めるって…最終話まではどんな天罰が下るか楽しみだったのにがっかりでした。小夜ちゃんは姉の事しか愛せない悲しい最後のほうがまだ魅力があったのに単なるクズの印象で終わりました、残念。

コレって続編なの?

他の方のレビュー読んで思ったけど、良介って前の話の息子なの?

前の話も無料分しか読んでないから結末知らないけどネットでネタバレ読んだらなっちゃんと結婚したハズでは?

まぁそのへんはどうでもいいけど、この話、もっと無料話多いはずだったのにある日突然ポイントで購入するってなって❓❓❓

前の話もそうだった気がする…。

お金かけてまで読む内容じゃないから買わないけど。

共感できない

作者さんが男性だから、男のロマン、しょーもない願望なのかな?
    良介は逆玉狙いのしよーもない男、不倫も恋愛の気持ちもなくただ自身の欲と性欲のみ・・・
    しかも、大事な取引の書類を部外者である妻に清書させたり・・・
    こいつ、会社の同じ部署にいたら絶対足手まといにしかならないだろうって思えるレベル・・・
    結局、登場人物全員、愛情ではなく性欲と情欲で関係を続けていて底辺の人間模様を見せてもらったとしか感じられない。

ありえない

現実ではあり得ない出来事が多々ありすぎてわらえます。
    設定も奥さんの妹と不倫と最悪だし奥さんは奇跡の夫婦と何かにつけてすがったりツッコミどころ満載。
    女が女を武器にしすぎだし何かにつけて体で支払わせる女をバカにしすぎた作品。

あり得ない

危ないところを助けてもらい、その人との再会は◯と思う。それがきっかけで就職、結婚までもあるかもしれない… しかし、義妹や同僚との関係などなど女性をバカにしすぎだし 読んでいて気分が悪くなってきました。でも怖いもの見たさで無料分は読んでしまった。課金してまでは読まないなー

この先、良介が不幸になる事だけを祈ります

何で全員・・・・・

何で全員いつも赤くなってるんだ(笑)
    絵が古いな~というのと作家さんの癖?全ての登場人物が赤くなってるのが気になってストーリーが入らないです。数話読んだけどもういいや、という感じ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全83件