みんなのレビューと感想「女いっぴき猫ふたり」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。

好きな作者さんなので、別の作品でネコちゃん達の事もしっていたけど、こちらの作品も作者さんの自虐的な事ばかりなんだけど、コミカルに描かれているから、申し訳ないけどクスクス笑ってしまったり、あぁ、何かわからなくもないかなって思ったり、応援したくなったりしました。

一戸建てのその後が知りたい

やっちまったよ一戸建て!から来ましたよ。その後、一戸建てに住み伊藤理佐さんはどうしてるのだろう?吉田戦車さんとの恋愛も書いてあれば嬉しいな。
    伊藤理佐さん好きだから課金してまで読んでしまう!

面白いです

「やっちまったよ一戸建て」も「おい!ピータン」も書籍で持ってます。
    自虐ネタが嫌味なくさらっと書けるって凄いです。
    他の作品もそうですが、客観的・多角的に物事をみられる方だからこそ面白い小話が多いのかなと思います。

by BACH

自虐的表現の極み!

ここまで自分をネタにできてる先生は、素晴らしすぎます!かわいちねこたんが2匹いるから、楽しみながらせいかつできているんだろうやぁと。
    それにしても、孫の破壊力とはおそろしや!

猫エッセイ漫画は好きなのだけだど

うーん。画のタッチと自虐具合が、今の自分の気分に合わず途中で読むのを断念してしまいました。もっと先を読めば面白くなったのかな。作者さんが書かれているようにお時間のある人だけ読んでねーというのがよくわかる作品でした。

大好き

伊藤先生の大ファンですが、エッセー漫画はずば抜けて面白いです。意外と(失礼かな)美意識が高く、そういうネタも面白いです。美意識ネタなのに面白いってのが、面白い!!

紙媒体で読了済み

ホントは星4つくらい面白いんですよ?
    ですけど、何だろうこのぶった切るコマ割り…
    文字が読める程度にサイズアップしてスクロールで読めるようにしたからでしょうが、この作品は紙媒体で読むことをオススメします。

面白いです!

伊藤先生の漫画のファンなので読んでみました。伊藤先生の漫画は日常がすごくリアルに描かれていて好きです。
    ごちゃごちゃっとした絵の感じも不思議と癖になります。

おいピータン

おいピータン繋がりで、この漫画読みました。
    おいピータンもだけど、猫あるあるが可愛い。
    作者の猫観察眼が面白い

ギャグ

ギャグ漫画なのかな?女性漫画家の飼い猫との暮らしのノンフィクション系漫画。可愛い絵柄じゃないけど楽に読めるから好き。