みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)

子供の頃から好きな作品

銀河鉄道999は、私が子供の頃から好きな作品です。それぞれの星に、色々な人々(人生)やエピソードがあって、それを鉄郎やメーテルが経験して、また次の星に行く…。地球で、機械伯爵に母を殺害されて、失意の鉄郎を、母のように、姉のようにメーテルが優しく支えて、鉄郎は、一人前の男性に成長して行く…。漫画もアニメも大好きでした。素晴らしい作品だと思います。

セリフが読めない

子供の頃にアニメの再放送で見ていました。謎の美女メーテル、懐かしい!アニメと漫画とではだいぶ雰囲気違うけれど、あの不思議なSF感はどちらも共通ですね。覚えているエピソードが出てくると自分の記憶力に脱帽しました。
    残念なのは、所々セリフがボヤけて読めないページがあること。改善して欲しいです。

何気に初めて読んだ!

超有名な漫画ですが、実は話の内容をあまり知らなかったので、これを期に読んでみました。母親からが殺されてしまった事がキッカケでメーテルとの旅がスタートしたなんて、衝撃的でしたが、やっぱり絵が好きになれない(笑)。

有名ですが読んだことなかったので無料分を読んでみました。こんな暗い感じのスタートでこんなシリアスな展開で始まるんだなぁと意外な感じでした。メーテルの隠してることがあるフラグが立ちまくりなので続きが気になります

by k1rass

知ってるけど読んだ事ないなぁ〜くらいの気持ちで読み始めました。
    絵とか古い感じで好きにはなれないけど、こんな話しだったんだ!と改めて全然知らなかった事を実感。古い話を読むのもいいなと思いました

近未来的だけど、引き込まれる

近未来の話なんだけど、不老不死とか、老いない体とか、現代人にも通じるものがある。ロボットの体で生き続けるのが幸せなのか、てつろうは答えを出せるのか気になる。

不朽の名作

有名な作品でアニメは見たことあるけれど漫画はなかったので読み進めています。大人になって読むと深い内容だなと思うことも多いです。細かいところが拡大できないのが少し残念です。

懐かしいな。

999、懐かしいです。
    また、ずーっと読んでいきたい欲求に駆られますが。
    先が長いのを知っているので。
    躊躇してしまいます。
    あと、画像が粗いです。

アニメで少し見たことあるだけでしたが内容もよく分かってなかったし暇だったのでコミックスを手に取ってみました。なかなか面白かったです。

てつろー!!

リアルタイムでは見ていないが、小学生の頃に両親がビデオを借りて見ていたのを一緒に見ていて小さいながらも引き込まれました