篠原先生の

篠原先生の作品は本当に本当に期待を裏切らない!!!30何年も前なのに全く時代を感じさせないところがすごいです。

懐かしいー‼︎

めちゃコミって、家に本で置いておきたくないエッチな漫画を買う、ってイメージしかなかったんですが、こんな懐かしの漫画まで!
    買っちゃいますよね〜。ウキャー(о´∀`о)
    今でも本屋さんにコミックスサイズの本は並んでいるのかしら?
    子供の頃に、お小遣いが足りなくてなかなかコミックスを買うことができず、友達の家で何度も読んだ本です。
    若干の財力を持った40代、さすがにシリーズをまるっと一気には買えないけど、ちまちまドキドキしながら、懐かしの作品を読んでいます。

これはもしかしたら自分が一番好きな漫画かもしれません。
    学生時代に夢中になりました。周りの友人たちもみんなハマっていて、腕にマジックでヒョウ柄のあざを書いてパープルアイごっこをしていたくらいです(笑)
    非現実的な設定なんですが、心理描写などすごく上手い作者さんなので感情移入しまくりで、号泣しながら読んでいたことを思い出します。

面白かった

昔読んでいて、懐かしくなり試し読みしてみました。

そうしたら止まらなくなり最後まで一気に読んじゃいました。

面白かったです。

絵はさすがに古いけれど、ドラマ化もされたほどの人気漫画なだけあって、とても面白いです。泣けるシーンもあり。

懐かしー!この作者さん、当時流行ってたんだよなー!今読んでもおもしろい!ドラマでもやってたね。雛形あきこだっけ?ちょっと怖いけど、おすすめ

原作は初めて見ました。年齢設定とか異なるんですね。先生はドラマ版とイメージがぴったりでゾッとさせられました(笑)

懐かしいです。
    最近の漫画って、なかなか名作を探すのが難しい。
    昔は、名作揃いだったんだけど。

とにかく若い方々に読んでもらいたいです。

もしかしたらと思って読んでみたら…
    これは子供の頃にドラマで見ました!!
    家族で見てましたが面白かったなぁ

中学校のときに読んでいました!絵はキレイなんですが、、寂しくて怖いという思い出がありました。また読もうも思います!

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全1,901件