みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて読んだ青年誌

従兄弟の家に置いてあって暇潰しに読んだら以外と面白くて、従兄弟の家に遊びに行くと必ず読んでました。
    お父さんが試合の最中に亡くなってしまうという記憶はあります。話長いし、かなり昔に読んだので覚えてないけど、面白いのだけは確かですね

懐かしい

とても懐かしいです。
    たしか連載を読んでいた時も、主人公が子供の頃は、あまりおもしろいと思ったことは無かったと覚えています。
    高校生になった頃の展開には、急にハマってしまいました。当時のスポ根物には無い新鮮さが今も好きですね。

剣道のバイブル

懐かしい~!剣道のバイブルとも言える作品です。絵も最高に緻密で美しいし、今読んでも古さは全く感じない。子供時代の六三四は大分めんどくさい子供ですが(笑)この作家さんにはいつも感服させられます。

懐かしい

子供の頃にはまってました。

試合のシーンの迫力がすごくてかっこいい。

お父さん同士もライバルで、因縁で永遠のライバルとの初試合。

衝撃的でした。

剣道マンガはこれか、俺は鉄平が最高ですね♪

この漫画のおかげで自分の剣道の道が始まったと言っても過言ではない。いろんなスタイルがあるだろうが、今も続けている。彼のようにストイックであるべきだったかもしるはないが、自分はこれで十分だと思っている、、

この作品を見つけて、思わず「あ〜!!」と叫んでしまいました。懐かしい!よく見てました。険道の試合のシーンとか、すごい描写がリアルで。手に汗握る漫画でしたね。今見ても、引き込まれてしまう…

ただただ

懐かしい漫画です。少年サンデー全盛のころ、夢中で読んでいた記憶があります。今読みかえしてもあの頃の感動がよみがえります。時代は昭和ですが、令和の今も夢中になれる作品です。

小さい頃に何度も繰り返し読んだ漫画です。わんぱくだった少年の六三四が、父親との別れや、剣道を通してライバルとぶつかり合って、いい青年に成長していく素晴らしい青春漫画です。

警察官の父親の影響を受けて剣道を始めた夏木六三四の成長を追った物語。剣道をやったことがある人もない人もつい時間を忘れて読みいってしまう展開。
    ライバルの修羅との対決も見所。

6話まで読みました。六三四のわんぱくさにハラハラしつつ、まっすぐな性格がかわいいです。武道に身を置いているせいか、周り中敵だらけで、3歳にして戦いの日々。六三四の成長が楽しみです。