みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

熱列!可愛いムサシ!

剣道なんて全く興味のなかった自分が、この漫画で剣道開眼致しました!
    村上もとかの大作「龍ーRONー」のルーツがここにあります!
    一途で、純情で、強い!
    ムサシから龍へ、ヒーローの理想像がつくりあげられたのですね!

昔アニメで見てました

私も剣道をしていて、幼いころ楽しく見ていました❗懐かしく、良い作品は永遠だなと、実感します。剣の道。カッコいい❗

お試しで数話みました。剣道やるなら『六三四の剣』ってよく聞くので毎月ちょっとづつ読みます。絵は古いけど、面白いですね。

剣道は大好きですし、剣道の精神もすきですが、このまんがはあまりにも昔のスポ根ものそのもので話に入っていけません

剣道漫画の最高峰。警視庁で剣道の達人を父に持つムサシの成長する物語。
    父は途中死んでしまう。ムサシはその後たくましく成長していく。

大好きな漫画の1つです。剣道のシーンも丁寧に描かれています。主人公が子どもから青年になるまでの過程をじっくり楽しむ事ができました。

懐かしい!!

いわゆる昔からのスポ根漫画の王道ですが、題材が剣道な分他のスポ根漫画よりも昔気質なストーリー展開ですが、一途な主人公に感情移入して夢中になれる作品です!!

大好きです。

子どもの頃、この作品を読んで、剣道を始めました。剣道好きには、たまらないマンガ作品だと思います。剣道を知らない人も、楽しめる作品だと思います。

懐かしい!

ずーーっと昔にアニメで見た記憶が。。
    JINの作者さんなんですね。
    ムサシの盛岡弁が、そんなに訛ってないよー!!と思っちゃいますが。
    清々しくて、爽やかで、良いお話です。

剣道の漫画でここまでヒットしたものってないんじゃないのかなぁ。まっすぐに剣の道を貫いていく主人公がキラキラしていて素敵です。