みんなのレビューと感想「ガンバ! Fly high」(ネタバレ非表示)

ガンバ! Fly high

一見

いっけんおもしろくなさそうな漫画ですが読んでみてください。某体操選手も愛読、体操するきっかけになったと話していた漫画です。
    体操の森末慎二さんが原作です。小学生の時に買い出して、結婚してから買い直して、でも、一冊だけ手に入らなくて、どうしても欲しくて古本屋でセットになったやつを買いました。人生で3回揃えた漫画はこれだけです。

初めて知ること多い

体操って、学校の体育でする鉄棒とか跳び箱とかマット運動とかの延長かと思ってたけど、ちがうんだね。いわれてみれば、テレビで見る体操の鉄棒はしなってるし、床もバネが入ってるし、プロでやるためには、違うんだなって発見がいっぱいの漫画だった。これ、オリンピックシーズンに見直したらまた感じが違って読めるかも

よくある熱血漫画です。
    昔、少年サンデーで読んでいた頃、アニメで見ていた頃を思い出します。スポーツ漫画でよくある出来ない子が努力して花開く展開ですが、展開や登場人物のセリフで心打たれる事が多く、素敵な漫画だと思います。
    たぶん今読んでも泣きます(笑)

by 凪偽

やっぱり、面白い。

昔、読んだことがあって、久しぶりに読みましたが、藤巻くんの熱量が、まわりを動かして行く姿は、いつみても心が熱くなります。

全く体操の出ない藤巻くんの成長が描かれた作品です。友情あり、恋愛ありで、オススメです。

懐かしい

中学の時初めて中古で買った本がこの本でした久しぶりに又一から読むと懐かしい気持ちとたいそうの事が少しずつですがわかってきました。携帯とは別に又一から集め直そうと思ってた時にこのサイトに出会いました。駿ガンバ

懐かしい

久々に読んでみたらやっぱり面白い。
    時間たつのも忘れて、読みふけってしまった。
    全くの素人選手がオリンピック選手に、世界を代表するトップ選手に登り詰めるサクセスストーリー。

by Al2020

泣ける

昔、何度も泣きながらコミックを読んでいたので懐かしかったです。
    ポイントに余裕があるときに、少しずつ読んでいこうと思います。
    体操をよく知らなくても楽しめます。

久しぶりに読んでもやっぱり感動しました!
    主人公の純粋に体操が好きで、その好きな体操で夢を叶えるストーリー結末を知ってしても入り込んでしまう作品です。

面白いです!
    体操をテレビで見るのすごく好きでした。漫画で詳しく読めるのはとても嬉しいです。主人公たちのこれからの成長が楽しみです。

体操マンガはこれ

小さいときに読みましたが、体操の事をしらなかったけど、すごく興味をもてるようになったのは、このマンガのおかげです。