【ネタバレあり】世界の中心で、愛をさけぶのレビューと感想

昔原作を持ってました。映画も観て、ドラマは数回は観ました。今ドラマが再放送してたの発見してまた観てます。で、偶然この漫画も発見。漫画にまでなってたのは知りませんでした。
    この「セカチュー」が流行ってから18年程経ちますが、純愛と悲劇な話が増えた気がする。

この話の設定80年代。1991年日本骨髄バンク設立。
    もう少し後に亜紀が病気になったら、とか骨髄バンクがもう少し早く出来てたら、とかそんな風に思って止まない。ドラマでは1987年。たった4年。4年でもしかしたら助かった命が消えてしまう。

中学で一緒に学級委員をしたり、異性として意識し始めたり、と青春。でも現実は残酷で。
    亜紀を亡くして、10数年。ずっと亜紀を忘れられない朔太郎。でも、やっと朔太郎にも好きになる人が出来て…
    朔太郎の再生を描いた話かな。
    亜紀の「朔ちゃん」呼びが好きでした。

話は好き。でも、絵が…。この先生の漫画は好きだけど、この話には違う絵が良かったと個人的に思ったので1つ星を減らしました。

by 茉波

昔社会現象にもなって、素晴らしいドラマや映画などなったのを覚えています。映像美もだし、音楽がよかったなあ。
    高校生で初めての恋人だった少年少女が幸せに過ごしていたけれど女の子が癌になり2人の夢だった場所に行こうと病院を抜け出すけれど女の子は助からないっていう、本当に切ない物語。

息子が良く観てたドラマ。一緒に観て泣いた思い出の作品です。ドラマでは朔ちゃんがアキの両親とオーストラリアに行くシーンなんてなかったけど。あと、いくつかそんな場面があり、新鮮な感じがします。

言わずとしれた

セカチュー。

人は儚い。失ったもの、二度と元に戻らないもの、に必要以上の愛を感じる。
    病気でなければ、死ななければ、若い二人の恋は直ぐに終わっているのに。

心が安らぐ

ドラマや映画でやっていたのは知っているし、アキがいなくなるのも知ってたぐらいの内容しか知らなかった。
    少し話が繋がったけど、純粋に人を好きになり、失った後の人生を素敵に描いているとおもった

高校時代はキラキラして・・

いつでもアキはサクちゃんのことを観てたのに、いろいろ回り道しちゃうんだね。
    最後まで懸命に生きるアキちゃんと、それを支えるサクちゃんに泣けます。

泣き

あまりにも早い別れ、しかも彼女がなくなってしまうなんで…。必死に支える朔太郎、答えようと必死のアキ、でも別れがきてしまう。本当に切ない物語です。

懐かしい作品!
    何度読み返しても涙、涙、涙。
    朔太郎と、亜紀が迎える別れは嗚咽してしまう。映画化もされたけど絵で見るセカチュウもいいですよ(^^)

知っているはずなのに

漫画で読むと、改めてジーンときます。知っている話のはずなのに、また心に響く感じが懐かしさと新鮮さと感じることができてよかったです。

名作

ドラマ…まんが、、小説。すべて素敵!名作中の名作だと思う。結末はわかってて、、悲しいけど、最後は誰もが前を向くところがいい!