みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めては、小説で読んで、次は映画、そして、ドラマも観たことがあるけれど、初めてマンガを読みました。
    少しこんなところあったかな?とまた新しいシーンがあったり、また読みたいです。

タイトルだけでジワッとします

ホントに皆さんのコメントの通りです。映像で色も音も風も雨も病室の匂いも自転車のスピードも溢れるように感じます。きっと涙もまた溢れることでしょう。

とても切ないです。

柔らかいタッチの絵が作品の雰囲気とマッチしていてよかったです。
    作品前半のアキとサクちゃんのやり取りが可愛らしくキラキラしていましたが、その後の展開は悲くてやりきれないです。

by 蒼瑚

好きな作品です!

映画やドラマでストーリーをしっていましたが、作家さんつながりで初めて読みました。絵もストーリーも好きです。人の感情、切なさを表現するのがとても上手な方です。

高校時代はキラキラして・・

いつでもアキはサクちゃんのことを観てたのに、いろいろ回り道しちゃうんだね。
    最後まで懸命に生きるアキちゃんと、それを支えるサクちゃんに泣けます。

セカチュー

映画化されてから、もう18年も経つのですね。とても懐かしく読みました。どうしても、小説や映画、ドラマの印象が強いので、マンガのアキが印象と合わないなあ…と。そこだけが残念です。

実写映画のコマーシャルで何度も観た「助けてください」が、そこだけで泣けて悲しくて全部観るなんて到底無理でした。
    この度ついに原作のページを捲ってしまった…もう悲しい。

by 1号

原作は知っていても

一井かずみ先生の作品が好きで読みはじめました。
    ストーリーは知っていてもドキドキ読めてしまいます。
    あっさり過ぎず、気持ちを表すようなまなざしで、心地好く読めます。

この作品はドラマと映画で観ました。タイトルを見て漫画での作品も読みたくなりました。
    まだ、読み始めたばかりですが内容を知っているからこそ、胸が締め付けられます。

ありがちといえばありがちだが

この作家さんの漫画が好きでよく読んでますが、有名なこのストーリーでもまあまあ満足して読めました。ストーリーはありがちではありますが、これくらいシンプルでといいかもしれない。