【ネタバレあり】マダム・ジョーカーのレビューと感想(3ページ目)

痛快!そしてさっぱりじんわり

時代錯誤なお金持ちの話しかと思えば、全然そんなことはなくとてもとても現代的かつ現実的な痛快劇です。

はじめは大金持ちのおうちに嫁ぎご主人に先立たれ莫大な財産と広大なお屋敷、可愛い2人の子供達に囲まれて何不自由なく暮らす我が強くて失礼なオバハン…?なんて思ってしまい少し苦手に感じてたのですが、
    実際は主人公の蘭子さんは自分の欲にまっすぐで、自分の思う正義にも真っ直ぐで、家庭環境に問題のある嵐士くんには1人の母親として【子どもにはしあわせでいてほしい、毒母なんかのせいで未来を諦めて欲しくない】ということを蘭子節で説き、亡くなった旦那様の弟の斎さん(実はずっと蘭子さんに片思い)の前で何度となく夫を想い涙を流す…
    実はとてもとても優しくて強い方なんだなと気付いてからはもう蘭子さんの虜です(笑)。
    毎度セレブならではの発想で問題を解決されるその度に斎さんや十蘭、蘭奈と同じように私も冷や汗を流しハラハラしながらも蘭子さんに振り回されるのを楽しんでしまっています。

読み始めるまではレトロな絵柄にも少しだけ抵抗があったものの、いざ読み始めてしまうと蘭子さんも十蘭も蘭奈もこの絵柄でないと!ってなりました。
    難しいサスペンスや人間ドラマでなく、カラッとしたオムニバスで、それでいてさりげない愛にも満たされていて、心が元気になりますよ。

主人公や周りの登場人物がお金持ち過ぎてあまり現実的な感じではないけど内容は好きです( ̄∀ ̄) 醶い描写もあまりないのでそういうのが苦手な人は読みやすいと思います(*^-^*)主人公のような性格は実際にいたら嫌かもしれないけど漫画として見る分にはおもしろいです( ゚∀ ゚)絵は今時な感じではないけど好きです!

はい!面白い!

安定の面白さと読み心地の良いこと◎読者のこうなってほしいを更に斜め上の視点から叶えてくれる!読んでて気分が良いです!蘭子さんと弟の結婚や二人の子供。紆余曲折ありながら蘭奈ちゃんと嵐くんがくっつけてくれるあたりは先生!よくぞ!ありがとう!と言ってしまいました◎何回も読んでいやされてます◎

昭和のテレビドラマみたい

設定が、いかにも昭和の時代にあったドラマみたいに思います。庶民憧れのお金持ちが、色々巻き込まれつつも、なんやかやそのお金持ち仲間の中で「事件」を解決。早い話が金持ち喧嘩せず、ってやつねと。お金持ちで、お手伝いさんもいて、高価な調度品に囲まれて、息子も娘も美形で性格も良い。主人公は、世間ズレしてないから、無垢な部分(=世間知らず)もあるけれど、そこそこ人としてまっすぐな部分があって、人としては愛らしい。が、のめり込むほど面白くはないかな。全体的に陳腐な作りだと思います。

やっぱり面白い!

昔読んだことがあって、、、まだ完結してないんでしょうか!?登場人物がみんなそれぞれ素敵で引き込まれるんです。主人公の蘭子さんがセレーブなんだけど、あっさりきっぱりしてて見てて痛快ですo(^-^o)(o^-^)o
    エセセレーブをやっつけるのとかも、ほれみたことか、恥ずかしい人!とか思っちゃう位人物が生きてるんです!また大人買いしちゃいそうです😅

懐かしいタッチの昔の漫画と思いきや、最近のもなのですね!
    面白いです。テンポが良くサクサク読んでます。
    はじめ、蘭子さんのキャラが好きではなかったのですが、段々と人となりが見えてきて話の展開も好きです。子供たちとのやり取りにクスッと笑えるし、庶民には雲の上なデヴィ夫人みたいな世界(?)も覗けるしちょっとしたサスペンスシーンもアリで退屈させてくれません。

by PUNK

とても憧れる主人公!

名香先生はとても大好きな作家さんです。キャラクターも美しく、ストーリーも大胆で面白い。するすると読めてとても気持ちの良い作品です。主人公の欄子さんは、大金持ちの未亡人で、とても美しい子供たちとハンサムな義理の弟に囲まれて、いろいろな事件を解決していきます。大胆な性格とお金を使って解決していく様はとても気持ちが良くて面白いです。

杉浦さん

続きが気になってずっと読んでます。
    蘭子さんの子ども達の世代の人間関係が今後どうなっていくのか…
    近頃はドラマ化するなら誰がキャストがいいかなー?と思い描いたりしてます。
    杉浦さんは間違いなく柴田理恵さんでしょう。杉浦さんの憎めないガハハっとした態度表情好きですね。
    見た目とかお金とかで、人を選ばない蘭子さんもいい。

コミックスも読んでいますが

電子だと、通勤の移動の時に手軽に読めるので助かります。
    蘭子さんのような正直な生き方、憧れます。
    普通は、これだけゴージャスな生活をしているようなキャラクターにはどうせフィクションだし…と、少ししらけてしまうのですが、名香先生の描くゴージャスさは、嫌味なくうっとりしてしまう世界です。
    ますます目が離せないです。

スカッとするお話です

作者さんが好きなので、安心して読みましたが、絵も内容もとても良い作品だと思います。

お金持ちで美系の家族が、色んな問題事をスカッと解決してくれる感じがしました。お金持ちって事も重要だけど、特に十蘭、嵐あたりの世代がしっかりしてて、頭の良さも凄いです。

繰り返し読んでも飽きない作品だと思います。