【ネタバレあり】マダム・ジョーカーのレビューと感想(28ページ目)

かなり古い漫画ですよね。絵が昔っぽいけど、それはそれでレトロで良いかな。リアリティはないけど、続きが気になります。

蘭子さんの破天荒な感じ好きです。それにしても義弟の斎さんの思いは通じる日はくるのかなぁ。って思いながら読んでます。

天真爛漫な未亡人

2人の子供の母親が、まさかの天然。子供にはあきれられ、義弟には愛され、毎回身近に現れる困ったちゃんをバッサリ勧善懲悪。それも意図せず飄々とサラッと!みたいな漫画。

絵はなつかしいというか、古めな感じですが、嫌な感じではなく、だいぶ読んでいると慣れます。ストーリーはやっぱり昔の2時間ドラマのような、落とし所が、ハッピーなので安心して読めます!

勧善懲悪なのに蘭子さんのキャラが好き放題で胸がスッとする。十蘭の頭が切れるのも蘭奈の金持ち特有の物の言いや斎の恋愛の行方も気になる!

好き♪

この方の絵が昔から好きで、メチャコミで久々に見つけて即購入しました。お話も面白くて満足!主人公に孫までできちゃったので、あとはどんな話が展開されていくのかに興味津々♪

画風で最初は読むのを迷いましたが、ストーリーがとても良いです。面白く考えさせられる内容が多い!
    何よりもキャラクターが魅力的で良い。
    初めは蘭子さんって我儘な世間知らずなのか?と思いましたが、全くの勘違いでした。読んでいく内にとても魅力的な女性なのだと理解出来ます。男性も女性も虜になる天然の人垂らしかも?(笑)

蘭子さんになりたい

現実逃避のために読んでいます。

美貌も資産もあり、それでいてちょっぴり天然で可愛らしい蘭子さん。女性でも彼女から目が離せなくなります。魅力的な登場人物に作者の愛をかんじます。

読んでて気持ちいい

金持ちの世界の権謀術数がストーリーの基本ですが、主人公のあっけらかんとした性格のお陰で、ドロ沼な感じはなく気持ち良く読めます。画力もしっかりしてて良い。
    美人でやりたい放題の主人公ですが「やりたい事はやったからいつ死んでもいい」というセリフに凄みを感じました。

美人で秀才!

30代ですが、蘭子さんみたいな強くて優しい蘭子さんに憧れます!
    そして美人!好きなことやってるけど人のことちゃんと思ってる!愛されてる!!子供達も愛情たっぷりに育ってる!