みんなのレビューと感想「プリマでいこう!」(ネタバレ非表示)

趣味のバレエ

ヒールでがに股で闊歩している主人公のような人には、バレエエクササイズ向いていると思います。正しいポジションで立てるようになったら、股関節から外に足を開くようになるし、爪先に重心を持っていく感覚にも慣れていると思うので。バレエに縁も興味もなかった人が、気楽に趣味で始められる機会が増えるといいですね。絵の感じから、かなり前の作品だと思いますが、楽しく読めそうです。

初心者

ガイドのようなw 巷には様々な体操、運動があり健康を求めるのに必要なことは周知の事実。こうすると○○が良くなります的な体操の根幹がほとんどバレエだったりする。ヨガほどではないけれど、エアロビのようないかにも運動!が苦手な人におすすめなのがバレエ。

面白いです。

バレーは敷居が高すぎてって感じでしたが、これ読むとちょっとやってみたくなりますよ(笑)
    おばさんになってからでも、楽しみながらできるなら、それも良しですね。

by gemgem

続きが気になります!!

無料配信分1話+1話購入で、2話まで読みました!

昔、バレエ習ってたので…バレエ漫画に目がないです( 〃▽〃)

これからどうなっていくのか…続きが気になります!!

古い時代設定だなあ。
    ヨガじゃなくバレエなのはともかく、
    人材使い捨てとか女は結婚して会社やめろとか、あからさまなコンプラ違反でしょ。
    1話を読んだ限り、主人公がどうバレエにはまっていくのかはわからないが、このあと目覚めていくのでしょう。

自分も子どもも

バレエ経験ありです。綺麗な世界ですよねー。でも裏って結構血の滲む世界だったりするので、コンクールに出ようとするありがちなバレエ漫画ではなく、大人になって始めた人の描写は楽しみです。

バレエ

オトナの習い事。やろうとしてたなぁ私も。でも主人公ちゃんと同じ感じだったかも。自分だけの視点じゃないとか相手に対する敬意は仕事にも人間関係にも繋がる。思い出しました。ありがとうございまし

へぇ

こんな世界もあるのね。
    大人でバレエを始めるなんて、全く考えたことなかった。
    でも、たしかにエアロビや、ヨガやピラティスって大人からやったりするもんね。偏見でしたわ😅

よくあるバレエ漫画

よくあるバレエ漫画とは一線を画しているような、でも、あんまり印象に残るような漫画ではありません。
    買って損したとは思わないけど、また読み返したいとは思わないなぁ。

まだ

無料分しか読んでいないけど、仕事ってなんのために必死に頑張るのか‥分からなくなることある。
    大人になってから何かに打ち込めるものがあるっていうことは素晴らしいことだと思えた。