みんなのレビューと感想「ハチの子リサちゃん」(ネタバレ非表示)

こんな暮らし方いいなあ。

作者が生まれ育った場所で田舎だけど、その土地特有のもの食べたり
    山で暮らす楽しさ山の珍味など、
    東京では見られない光景なので楽しかった。
    田舎は暖かいのだなと思った。
    やっぱり自身も田舎で暮らしたいなと思った。
    将来はタイの田舎町でもそうする。

お会いしたい人No.1

このお方の漫画が大大大好きで、全部持っていますが、幼少期のエッセイである本作は、キレッキレのご両親のエピソードが多数あり、ファンにはたまりません!西原さんが好きなら、このお方も絶対オススメです!

無料分のみの感想です。
    偶然見つけた作品ですが声を出して笑ってしまいました。
    わたしも田舎育ちと思ってましたが、都会じゃないだけたとわかりました(笑)
    自殺したキジの話が面白かった!

ピリッとしたほのぼのマンガ

知り合いの方にすすめられて読みました。長野あるあるというネタが満載で、信州に縁のある方はもちろん、知らない人が読んでも「へーへー」と楽しめるかと!

by Hatches

大変面白いです。
    エッセイ漫画のような感じで、とても読みやすいし、強くて、たくましい生活をされてきたんだなぁと思いました。
    蜂の子と冷蔵庫開けたら生キジを見たら確かにびっくりしちゃうかも(笑)

好き

伊藤理佐さんは個人的に好きなので、全部制覇したいですが、字が汚いところがあり、何と書いてあるのか?と時間がかかる所もあります。それが伊藤理佐!

昔の子供

伊藤理佐先生が自分の子供時代の思い出を描いたエッセイ漫画です。長野県なので蜂の子を食べる習慣があったりしてなかなかワイルドです。

りささんのは好きだけど、彼女のルーツ「あぁ、なるほど感」が炸裂。あーこちゃん出産後も蜂の子入りおむすび美味しいわけよ。

おもしろい内容で、さらにほのぼのした絵が好きです!!なんか癒されます!たまにツボれる内容も好きで文句なしです!

ふふふと思わず微笑んでしまいそうになる作品です。作者さんの幼少期の話。田舎暮らしのあるあるが面白かったです