みんなのレビューと感想「ハチの子リサちゃん」(ネタバレ非表示)

懐かしい。

昔読んでました。絵はあまり好みじゃないけど作者さんの作品好きです。作者さんの子供の頃を描いているのですが田舎暮らしってのんびりのほほんとしたイメージでした。でも読むと結構エグいしハードな暮らしだなぁ。と思い直したかも。

伊藤理佐の子供時代を描いたエッセイ漫画です。時代もあるだろうけど、伊藤理佐がと言うより田舎暮らしってこんなか〜という視点で面白かったです。

線を踏まないで帰るとか、石を蹴って帰るとか、すんごく分かる〜と思いながら読んでます。個人的にはお父さんの目が可愛くて好きです。

作者の幼少時代

本漫画は、作者の幼少時代~高校くらいまでの長野県での暮らしの出来事です。作家さんが好きなので読んでみましたが、他県の私の目からみると、新鮮な出来事が沢山描かれていました。あと、若い頃から、この作家さんは、漫画家の才能があったんだなぁ~と思いました。

無料配信分を読んで見ました!私も田舎育ちですが、海辺に住んでいるせいか、蜂の子や雉を食べたことはありません。どの話も面白かったです。

1話の感想です。
    キジは衝撃で、誰にもあるわけじゃないエピソードでおもしろかったです!笑
    最初の方は食い意地の話とか、お父さんが運転荒いとか、なんかどれもリアルで(実際リアルなんですが)おもしろいというより少し重いと感じたけど、後半からおもしろくなりました!

ごちゃ

ごちゃごちゃしてるけどおもしろい。
    キジ蕎麦の作り方…
    キジを偶然もらいます。と言うのが面白かった。なかなかない(笑)