みんなのレビューと感想「ハチの子リサちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者の幼少時代

本漫画は、作者の幼少時代~高校くらいまでの長野県での暮らしの出来事です。作家さんが好きなので読んでみましたが、他県の私の目からみると、新鮮な出来事が沢山描かれていました。あと、若い頃から、この作家さんは、漫画家の才能があったんだなぁ~と思いました。

えー、この作者さんのエッセイにハズレはほとんどありません!
    はちのこリサちゃんもたいへん楽しく読ませていただきました!

無料配信分を読んで見ました!私も田舎育ちですが、海辺に住んでいるせいか、蜂の子や雉を食べたことはありません。どの話も面白かったです。

伊藤理佐さんのファンです。以前にも読みましたが、久しぶりにまた読みたくなって購入。何度読んでも面白いです!

1話の感想です。
    キジは衝撃で、誰にもあるわけじゃないエピソードでおもしろかったです!笑
    最初の方は食い意地の話とか、お父さんが運転荒いとか、なんかどれもリアルで(実際リアルなんですが)おもしろいというより少し重いと感じたけど、後半からおもしろくなりました!

キジの自殺って…事故じゃないんだ(笑)
    しかも二回目は逃げようとしてるのに捕まえてるし(笑)
    キジは食べてみたいと思ったけどハチの子は無理だなぁ

いとうさん!

あの、いとうさんの漫画!と思いながら読みました。子どもの頃の食に関する思い出が描かれていますが、またこれが・・なかなか珍しいものです。なかなか経験しないことを経験してきたからこそ、素敵な漫画が描けるのかもしれない・・と思いました。

ほのぼの

絵のタッチがほのぼのとしていてかわいかったので無料購読で読んでみました。自分には、山のある田舎暮らしとは縁遠く共感は出来ないですが、田舎暮らしとは…こうだを楽しくコミカルに教えてくれる作品。

ごちゃ

ごちゃごちゃしてるけどおもしろい。
    キジ蕎麦の作り方…
    キジを偶然もらいます。と言うのが面白かった。なかなかない(笑)

最初のきじ話の「よく見ない日本の光景ですね」がツボに入って大ウケしてしまいました(笑)
    すごく面白いので、読み進めたいです!