みんなのレビューと感想「WONDER!」(ネタバレ非表示)

WONDER!

少々時代を感じさせるが読後感が良い

扉絵?はワンコと女の子
    主人公夫婦のもとにやってきたのはなぜか男の子
    その子の母親の死はどうやら病死ではなく、子供は最後のシーンを目撃していたらしい

さわりだけではまだ謎だらけだが、それでも既婚者ながら会社の後輩と浮気をしていた主人公が変わり始めたので読後感が良い
    そのうち続きを読もうと思えた

ヒューマンドラマ

少女漫画と侮るなかれ。読み進めるほどに深みがあるヒューマンドラマ。不思議な能力がある犬ワンダーがまた深い味わいをプラス。

完結って表示になってますが現在の配信分以降も続いていて94話のあとに最終話というのがありそこが最終回。
    めちゃコミで配信されるといいな。

不思議なお話

ワンコが可愛いなぁと思い、試し読みしましたが、意外にヘビーな出だしでちょっとビックリ!
    でもワンダーを通して家族として1つにまとまってきた感じになんだかほっこりしました。
    不思議なお話なので先が気になります。

とても丁寧

若いときの絵しか知らない。現役として丁寧綺麗な絵柄で、漫画家として甘んじない姿勢が相変わらず、素晴らしい方。犬でほのぼのかと笑。ストーリーはまあまあ

すごくすごく面白い!!

久々にこの作者の漫画を読みました。相変わらず魅力的なストーリーテラーだと思いました。心に滲み入るような漫画です。コミックも欲しいかな。

by torajya

あたたまる話

読んでいくうちに本当にはまります。最初はいい加減な夫婦かと思ったら、家族が増えていくにつれとても、理想に近い家族の形。ワンダーの犬が本当に素敵

家族とわんちゃん(ワンダー)が一緒に成長していくお話です。
    ミステリーっぽいところもあり、はまります。ストーリーがしっかりしていて面白いです。

何回も

何回見ても面白い漫画です。特に犬のワンダーが賢くて。みやちゃんが小さい時から大きくなるまでワンダーがそばにいるので危険は回避出来るし

犬と子供が家族になって、楽しくも何か事件に巻き込まれていく予感がします。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしてます。

良さそう

ワンコの話かと思って読みました。けど、意外にヘビーな展開です。心に深い傷を負った子供と一見、チャラそうな夫婦とワンコが本当の家族になっていくのかな?