みんなのレビューと感想「僕の両性具有症候群」(ネタバレ非表示)

面白い!と言ってもいいですか?

普通に考えると、やっぱり真面目に捉えないといけないナイーブな事かと思うのですが。
    この作品では、そうそう雰囲気は薄く、むしろ笑えるシーンが沢山あります。

攻キャラが、かなり面白いんです。
    下半身が素直すぎ!
    その素直すぎる下半身事情が、作品に面白さと胸キュンをもたらして、結局はラブラブなんです!

普段は男らしい受が大好きなんですが、この作品は違いました。
    可愛い受が悩みを抱えながら、攻に愛される。どっちのキャラにも感情移入しながら楽しめました。

なんだかんだいって

ラブラブいちゃいちゃハッピーエンドで良かったです。
    ユキノくんは一粒で二度美味しいです。あと可愛い。ところてん描写がまんますぎて深夜に一人で悶えてしまいました。

母のような気分でした(笑)

そもそもこの漫画が読みたくてめちゃコミックに登録した、と言っても過言ではありません。バナー?で知ったんですが、受けに何がある、みたいな感じで気になって読み始めました。

受けには問題がある。
    攻めも顔のせいで色々と勘違いされるからなのでしょうか、最初は勢いでしたが受けの事を考え、お互いが色々と補ってくれるカップルになってよかった(TT)と、最後は安堵しま
    した。

徐々にハマっていきました。

初めはそんなに期待せず、途中でやめようかとまで思いつつ、どんどんハマっていきました!
    男とか女とか関係なく惹かれていく2人。
    人としてすきになっていく様がとても良かったです◎
    もちろん、続編も含めて読ませてもらいました。

青臭さい

興味と性欲と愛情がごっちゃになって暴走している感じ…。
    高校生ならでは、という青臭さがとてもいいです。
    強面な一宮が、一途で一生懸命なのも良い。
    それに絆されて、どんどん可愛いくなっていく雪野にも萌えました。

一宮がよい

絵柄は独特ですが、両性シリーズハマります。一宮良い奴なのに怖がられて可哀想なんだけど、エロくて元気。雪ちゃんは女子っぽさが強いので、エロみは多い。

男らしい一宮と美人の両性の雪野の関係が進んでいくのをワクワクしながら見てました。
    ほかの両性カップルに挑発されたりドキドキなイベントがいっぱいでした☺

ありえないけど・・・

ありえない設定だけどどこかリアルでおもしろいです!
    しっかりしたストーリーのなかにちょこちょこあるコメディがまたクセになります!

読みやすい作品です。

シリーズ全て読んでます。このテーマの作品は初めてでしたが、二人の主人公どちらも良い子だし面白くてサクサク読みました。

by 輪1979

雪ちゃん可愛い。でも、明らかに襲われてるし、絆され過ぎだよなと思いましたが、色々有りつつも上手くいって良かったです。