みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)

このシリーズ、無料分だけちょこちょこ読んでいるのですが、いつものことながら原作の原型はなし。
    でも、シンデレラはいつもよりコミカルで読みやすいように感じました。

いつもなら大抵女子が襲われて酷い目にあいながらも快感に目覚めていって…みたいな感じが多い印象ですが、今回はヒロインが最初からM気質のせいもあるのかな…そんなに痛々しい感じがしなかった。いつもこのくらいなら許せるんだけどなぁ。

by havy

なんかついていけない

話がわからなすぎる。
    シンデレラモチーフなんだけど、グリム童話に忠実に書いているわけでもないし、現代受けしそうな感じに仕上げているわけでもない。
    書いた人のやりたいことがなんかよくわからない。
    無料だから読んだけど、お金を出してはよまないかな。

女性が色っぽくてやらしくて大好きです。洋物よりも、日本人を主人公にしたものもすきなので、また読みたいと思います

by あや9

本当に勘違いで、ラッキーなシンデレラでしたね。ママははとも、勘違いが続いて恨まれることもないし、発想がおもしろいなとおもいます。

人間みがあって面白い

子どもの頃から
    慣れ親しんでいる
    グリム童話も
    視点を変えて描くと
    まるで違う作品のようですね。

ちょっと艶っぽくて
    同情人物も人間味があって
    面白かったです。
    ハッピーエンドが多いのも
    良かった!

新しい

シンデレラといえば継母と穴に虐められても健気に家事をこなすイメージだけどこの子はちょっと抜けてておっとりしてて良い感じにほんわかしてるかも。性格と絵が若干あってないのかも❓。そういえば魔法使いは出てこなかった

簡潔にまとめられててとても読みやすいです。
    背景がごちゃごちゃしてなくて絵が綺麗でとても良いです。
    ただ、紙のものを電子版にしているので字が小さくボヤケていて吹き出しマークを頻繁に押さないといけません。。。

by 紗佑

うーん。

確かにシンデレラは王子に一目惚れされて結婚してめでたしだけど、会った日に強引にしちゃったりと、なんかちょっと違うような?
    しかも絵のタッチからして、シンデレラがどうしてもおばさん顔に見えてしまうー😂

絵は苦手だけど

美女と野獣まで読みました。ちょっと絵は好きではないのですが、わりとおもしろいです。美女と野獣は男の人が超不器用。ヒロインが少しずつそれをわかってあげるところがいいかな。もう少し読んでみます。

童話なのに怖い!

大人の童話って怖いんですけど!それにリアルな感じだし、いきなりだし!でも噂が噂を呼んでとんでもない人だと思ったら少し違ってて良かったです。今まで不幸せだった分少しは幸せになってほしいな。