みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美女と野獣が好き

美人でスタイル抜群で、性格も良し。
    少し実家が不幸なだけ。
    この作者さんが描かれる美女が好きです。
    こういう方からの色気って女性から見ても惚れ惚れする。
    そして、ちょっとしたスパイスがあって最高です。

ファンになりました

絵も綺麗で、男女共に美しい、お話もコミカルで葉月先生のファンになりました!
    シンデレラのお話が、嫌味なくアレンジされていて、面白かった!いじわるな義理母もお姉さんも主人公が嫁いだ後、寂しそう(つまらなそう?)でした!

童話をベースにしたストーリーが面白いです。
    冒頭のシンデレラなんて、本妻の子でなく、実姉は引き取られず、公爵は皆が恐れる暴君のパーティーに無理矢理行かされる等、シンデレラとは違うけど、ストーリーに変なところも感じられず、良かったです

いろいろ

グリム童話のシンデレラもいろんなお話があるのですね。大人のシンデレラの物語って感じがして面白かったです。

シンデレラが1番好きなお話だったので飛び付いて読んでしまいました。読んでみて損はないですっ。

未だ無料分しか拝見していませんが(何度も)いいです!楽しめます
    絵もしっかりしていて安心して読めます
    時代ものや外国もの?は衣装に調度品、立派な建物など描くのが大変そうですがきちんと描かれていて好きです

最後にスッキリ

します。絵は余り好みではありませんが、童話のお話よりは、現実的な感じがします。
    主人公の女性は芯が強くたくましい人です。人を変えていく力を持っていると思います。読んだ後のスッキリ感がありました。

シンデレラ、コメディなんだかシリアスなんだか。絵は迫力あって色っぽい場面とか少なくないのに、どうにもこうにもコメディな場面も多くて。ちょくちょく笑えました。ヒロインのちょっと抜けた感じもいい味だと思います。

人間みがあって面白い

子どもの頃から
    慣れ親しんでいる
    グリム童話も
    視点を変えて描くと
    まるで違う作品のようですね。

ちょっと艶っぽくて
    同情人物も人間味があって
    面白かったです。
    ハッピーエンドが多いのも
    良かった!

さすが❗

葉月つや子先生です。
    男も女も艶っぽくカッコいいです。
    個人的には「シンデレラ」の話がツボです。絵柄が綺麗でエロいものをお探しなら買いだとおもいます。

新しい

シンデレラといえば継母と穴に虐められても健気に家事をこなすイメージだけどこの子はちょっと抜けてておっとりしてて良い感じにほんわかしてるかも。性格と絵が若干あってないのかも❓。そういえば魔法使いは出てこなかった